lundi 2 août 2021

Tartines de fraises gariguette au chèvre frais , chou kale et betterave

  Tartines de fraises gariguette au chèvre frais , chou kale et betterave

 




Recette pour 4 personnes

Temps de préparation : 15 minutes

 

 

Les ingrédients :

4 tranches de pain

200 g de fraises Gariguette

200 g de chèvre frais

300 g de chou kale

2 ou 3 petites betteraves de Chioggia ( à la chair striée rouge et jaune ) ou d’autres variétés

1 filet d’huile d’olive

Un peu de sel et de poivre du moulin

Quelques feuilles d’estragon

 

 

 

 

 

 

La préparation :

 

Commencer par toaster les tranches de pain .

Ensuite , laver , équeuter et couper les Gariguette en deux .

Ôter la nervure centrale des feuilles de chou kale , émincer ces feuilles , les masser légèrement du bout des doigts avec un filet d’huile d’olive , saler et réserver .

Éplucher les betteraves et les tailler en tranches très fines à l’aide d’une mandoline .

Recouvrir chaque tartine de chèvre frais , puis garnir de chou kale , de tranches fines de betteraves , de Gariguette et de quelques feuilles d’estragon .

Poivrer et déguster sans plus attendre .

 

 

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