mercredi 28 juillet 2021

Pilaf vegan aux légumes variés

  Pilaf vegan aux légumes variés

 

Une recette vegan proposée par les sauces Kikkoman

 



Pour 2 personnes

Temps de préparation : 35 minutes

Calories par portion : 305 Kcal / 1277 KJ

 

 

 

Les ingrédients :

 

125 g de riz basmati

Environ 100 g de petits oignons

1 c. à soupe d’huile

1 c. à soupe de margarine vegan

Environ 150 ml de bouillon de légumes

1-1½ c. à soupe de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman

1 c. à café de sucre

Une pincée de poivre fraîchement moulu

 

Pour l’assaisonnement des légumes :

50 ml de bouillon de légumes

1 pincée de sel

½ c. à café de sucre

Une pincée de poivre blanc

 

Pour le topping de légumes :

50 g de poivrons rouge

50 g de champignons

50 g d‘aubergine

50 g de courgettes jaunes et 50 g de courgettes vertes

6 tomates cerises

2 c. à soupe d’huile

30 g de roquette

 

À votre goût : paprika en poudre

 

 

 

 

La préparation :

 

Pour le riz pilaf :

Laver et égoutter le riz .

Éplucher les oignons , les hacher grossièrement et les faire frire dans une casserole dans l’huile chaude .

Ajouter le riz et la margarine et faire de même frire .

Ajouter le bouillon de légumes , la sauce soja , le sucre et le poivre et faire mijoter avec un couvercle à feu doux pendant environ 10 minutes .

Retirer la casserole du feu et laisser gonfler pendant environ 10 minutes .

 

Pour l’assaisonnement des légumes :

Bien mélanger tous les ingrédients .

Pour le topping de légumes , préparer tous les légumes et les couper en morceaux faciles à manger .

Faire chauffer l’huile dans une poêle et faire frire dans l’ordre : poivrons , champignons , aubergines , courgettes et tomates cerises .

Ajouter l’assaisonnement et continuer la cuisson jusqu’à ce que le liquide se soit complètement évaporé .

 

Mélanger les légumes grossièrement avec le pilaf et dresser sur une assiette en ajoutant la roquette et la poudre de paprika .

 

 

Site internet kikkoman pour retrouver plus de recettes et nombreuses infos : www.kikkoman.fr

 

 

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Gambas Rôties en Feuilles d'Olivier par chef Pierre Augé avec la Cosori Dual Blaze Chef Édition

  Gambas Rôties en Feuilles d'Olivier par chef Pierre Augé avec la Cosori Dual Blaze Chef Édition     Crédit photo : Alexia Roux       L...