dimanche 20 juin 2021

Rouleaux de printemps aux œufs et au saumon fumé

  Rouleaux de printemps aux œufs et au saumon fumé

 

 

Crédit photo : CNPO / Ph.Asset / ADOCOM-RP

 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 9 minutes

 

 

Les ingrédients pour 4 personnes

8 galettes de riz

8 œufs

8 petites tranches de saumon fumé

50 g de crème fraîche épaisse

Le jus ½ citron

¼ de concombre

1 petite botte de ciboulette

Sel et poivre du moulin

 

 

 

 

La préparation :

 

Faire cuire les œufs 9 minutes dans une casserole d'eau bouillante , les écaler et écrasez les avec une fourchette .

Réserver à température ambiante .

 

Ciseler finement la ciboulette et couper le concombre en petits dés .

Mélanger la crème et le jus de citron .

Saler et poivrer au moulin .

 

Tremper les galettes de riz 30 secondes dans un saladier d'eau froide et les disposer à plat sur un torchon .


Déposer une tranche de saumon , 1 cuillère à soupe de crème , les dés de concombre et la ciboulette sur chaque galette de riz .

Ajouter 2 cuillères à soupe d'œufs écrasés .

 

Replier légèrement les bords vers l'intérieur et rouler chaque galette sur elle-même pour obtenir 8 rouleaux de printemps .

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Gambas Rôties en Feuilles d'Olivier par chef Pierre Augé avec la Cosori Dual Blaze Chef Édition

  Gambas Rôties en Feuilles d'Olivier par chef Pierre Augé avec la Cosori Dual Blaze Chef Édition     Crédit photo : Alexia Roux       L...