jeudi 24 juin 2021

Recette Blinis au Tartare 100 % Végétal et pickles de légumes

  Recette Blinis au Tartare 100 % Végétal et pickles de légumes



Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Temps de repos : 20 minutes




Les ingrédients pour 4 personnes :

50 g de Tartare 100% Végétal

12 blinis ( environ 60 g )

⅓ de carotte ( environ 50 g )

⅓ d’oignon rouge( environ 50 g )

5 c.à s. de vinaigre de vin ( 15 g )

1 pincée de thym citronné frais ( 3 g )



La préparation :

Éplucher la carotte et l'oignon .

Tailler la carotte en julienne et l'oignon en fines lamelles .

Verser dans une casserole la carotte , l'oignon , le vinaigre et 2 c. à s.d'eau .

Faire chauffer .

À la première ébullition , couper le feu et laisser mariner 20 minutes dans le vinaigre chaud .

Égoutter les légumes .

Réchauffer les blinis à l'aide d'une poêle antiadhésive .

Recouvrir les blinis de Tartare .

Répartir les pickles sur le Tartare .

Parsemer de thym .






Infos pratiques :

NUTRISCORE A


Valeurs nutritionnelles pour une portion ( soit 69,3 g ) :

Énergie : 81,0 kcal / 338,7 Kj

Matières grasses : 4,0 g dont acides gras saturés 0,7 g

Glucides: 8,5 g dont sucres 1,6 g

Fibres: 1,4 g

Protéines: 1,9 g

Sel: 0,3 g


Valeurs nutritionnelles pour 100 g:

Énergie: 116,9 kcal / 488,8 Kj

Matières grasses : 5,8 g dont acides gras saturés 0,9g

Glucides : 12,3 g dont sucres 2,3 g

Fibres : 2,1 g

Protéines : 2,7 g et Sel: 0,5 g

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