Cheesecake croustillant au chocolat
Une recette proposée par Kikkoman
Temps de préparation : 10 minutes
Les ingrédients pour 12 personnes
Pour le fond :
120 g de beurre
60 g de Panko Kikkoman
80 g de sucre
60 g de poudre d’amandes
Pour la garniture :
60 g de chocolat au lait
2 paquets de poudre pour pudding à la vanille
200 g de sucre
60 g de beurre ramolli
2 œufs
1 kg de fromage blanc maigre ( ou de fromage frais )
200 ml de lait d’amande ( ou de lait normal )
4 c. à soupe de sauce soja douce naturellement fermentée Kikkoman
Pour le dessus :
15 g de poudre d’amandes
15 g de Panko Kikkoman
La préparation :
Préchauffer le four à 180°C ( 160°C si chaleur tournante ) et tapisser un moule à gâteau amovible ( Ø 28-30 cm) de papier cuisson .
Faire chauffer le beurre jusqu’à ce qu’il soit liquide .
Mélanger la chapelure Panko avec le sucre , le beurre fondu et les amandes , répartir sur le fond du moule , bien appuyer et faire cuire environ 20 minutes à four préchauffé .
Pour la garniture , hacher grossièrement le chocolat et faire fondre au bain-marie .
Mélanger la poudre pour pudding à la vanille , le sucre et le beurre .
Ajouter les œufs , le fromage blanc , le lait d’amande et la sauce soja douce , mélanger jusqu’à obtention d’une crème lisse et réserver 100 grammes .
Répartir la crème claire sur le fond précuit .
Mélanger le chocolat avec la crème réservée , répartir sur la crème claire par petites touches à l’aide d’une cuillère à soupe et mélanger délicatement avec la crème claire pour obtenir un effet marbré .
Pour le dessus , mélanger les amandes et la chapelure Panko , en saupoudrer le gâteau et faire cuire encore environ 50 minutes .
Laisser d’abord refroidir le gâteau environ 2 heures dans le moule sur une grille , puis retirer le cerclage du moule et laisser refroidir complètement le gâteau .
Site internet : www.kikkoman.fr
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire