Mille-feuille cube au Dom Pacello Royal Orange® , fraises marinées et en sorbet
Crédits photos : © Sandrine Kauffer
Une recette de Marie Wucher , chef pâtissière du Parc Hôtel à Obernai
Pour 10 personnes :
Pour le feuilletage :
500 g de pâte feuilletée
Sorbet fraise
Abaisser le feuilletage à 2 mm .
Cuire entre deux grilles et deux feuilles pendant 15 minutes à 170°C puis 15 minutes à 150°C .
Tailler au couteau-scie des carrés de 6 cm de côté .
Pour la crème légère Dom Pacello :
225 g de crème pâtissière
2,5 g de gélatine
20 g de Dom Pacello
150 g de crème montée
Chauffer 100 g de crème pâtissière .
Ajouter la gélatine ramollie et bien fouetter .
Mélanger au reste de pâtissière .
Bien lisser et refroidir .
Ajouter le Dom Pacello puis incorporer la crème montée .
Mettre dans une poche à douille .
Pour les fraises marinées :
200 g de fraises
Tailler les fraises en brunoise .
Ajouter du Dom Pacello et laisser mariner .
Pour la meringue française :
120 g de blanc d’œuf
100 g de sucre semoule
100 g de sucre glace
Monter les blancs en neige avec le sucre semoule progressivement .
Ajouter le sucre glace à la maryse .
À l'aide d'un pochoir , réaliser des carrés de meringue de 6 cm de côté .
Sécher au four à 90°C pendant 2 heures .
Le montage :
Poser un carré de feuilletage dans un emporte-pièce carré de 6 cm de côté .
Ajouter la crème Dom Pacello sur les bords .
Ajouter une cuillerée de fraises marinées .
Ajouter un deuxième carré de feuilletage .
Pocher une seconde couche de crème Dom Pacello .
Poser une boule de sorbet fraise et terminer avec un carré de meringue .
Saupoudrer de sucre glace .
À propos de Marie Wucher :
Chef pâtissière à l'hôtel du Parc à Obernai , au pied des Vosges , cette amoureuse de voyages a débuté une carrière à l’étranger avant de revenir dans l’établissement familial où, avec son mari Cyril, ils ont repris le flambeau il y a 7 ans .
Le Parc possède un restaurant familial avec une cuisine de terroir moderne et saisonnière .
Cyril en est le chef et c'est leur expérience à l’étranger qui influence leur style et l’utilisation de certains produits .
À propos de La Distillerie Massenez :
C’est au cœur des somptueux vergers du Val de Villé en Alsace , qu’une même famille de maîtres distillateurs cultive l’attachement à ses racines et un savoir-faire d’excellence depuis 150 ans .
« Nous sommes heureux de valoriser ces fidèles partenaires. » souligne Bernard Baud , Président de la Distillerie .
Les chefs autour de la Distillerie Massenez :
La Distillerie Massenez entretient depuis 150 ans des liens privilégiés avec des chefs , devenus fidèles Ambassadeurs de la maison .
Ils sont le reflet permanent des échanges entre la Gastronomie et la Distillerie Massenez .
À travers des créations ou des recettes revisitées , les Chefs rivalisent d’idées pour sublimer la collection Massenez ® .
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