vendredi 16 avril 2021

Mille-feuille cube au Dom Pacello Royal Orange® , fraises marinées et en sorbet

 Mille-feuille cube au Dom Pacello Royal Orange® , fraises marinées et en sorbet

 

 

 

Crédits photos : © Sandrine Kauffer

 

Une recette de Marie Wucher , chef pâtissière du Parc Hôtel à Obernai

 

 

 

Pour 10 personnes :

 

 

 

Pour le feuilletage :

500 g de pâte feuilletée

Sorbet fraise

 

Abaisser le feuilletage à 2 mm .

Cuire entre deux grilles et deux feuilles pendant 15 minutes à 170°C puis 15 minutes à 150°C .

Tailler au couteau-scie des carrés de 6 cm de côté .

 

 

 

 

Pour la crème légère Dom Pacello :

225 g de crème pâtissière

2,5 g de gélatine

20 g de Dom Pacello

150 g de crème montée

 

Chauffer 100 g de crème pâtissière .

Ajouter la gélatine ramollie et bien fouetter .

Mélanger au reste de pâtissière .

Bien lisser et refroidir .

Ajouter le Dom Pacello puis incorporer la crème montée .

Mettre dans une poche à douille .

 

 

 

 

Pour les fraises marinées :

200 g de fraises

 

Tailler les fraises en brunoise .

Ajouter du Dom Pacello et laisser mariner .

 

 

Pour la meringue française :

120 g de blanc d’œuf

100 g de sucre semoule

100 g de sucre glace

 

Monter les blancs en neige avec le sucre semoule progressivement .

Ajouter le sucre glace à la maryse .

À l'aide d'un pochoir , réaliser des carrés de meringue de 6 cm de côté .

Sécher au four à 90°C pendant 2 heures .

 

 

 

Le montage :

Poser un carré de feuilletage dans un emporte-pièce carré de 6 cm de côté .

Ajouter la crème Dom Pacello sur les bords .

Ajouter une cuillerée de fraises marinées .

Ajouter un deuxième carré de feuilletage .

Pocher une seconde couche de crème Dom Pacello .

Poser une boule de sorbet fraise et terminer avec un carré de meringue .

Saupoudrer de sucre glace .

 

 

 

 

 

À propos de Marie Wucher :

Chef pâtissière à l'hôtel du Parc à Obernai , au pied des Vosges , cette amoureuse de voyages a débuté une carrière à l’étranger avant de revenir dans l’établissement familial où, avec son mari Cyril, ils ont repris le flambeau il y a 7 ans .

Le Parc possède un restaurant familial avec une cuisine de terroir moderne et saisonnière .

Cyril en est le chef et c'est leur expérience à l’étranger qui influence leur style et l’utilisation de certains produits .

 

À propos de La Distillerie Massenez :

C’est au cœur des somptueux vergers du Val de Villé en Alsace , qu’une même famille de maîtres distillateurs cultive l’attachement à ses racines et un savoir-faire d’excellence depuis 150 ans .

« Nous sommes heureux de valoriser ces fidèles partenaires. » souligne Bernard Baud , Président de la Distillerie .

 

 

Les chefs autour de la Distillerie Massenez :

La Distillerie Massenez entretient depuis 150 ans des liens privilégiés avec des chefs , devenus fidèles Ambassadeurs de la maison .

Ils sont le reflet permanent des échanges entre la Gastronomie et la Distillerie Massenez .

À travers des créations ou des recettes revisitées , les Chefs rivalisent d’idées pour sublimer la collection Massenez ® .

 

 

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