samedi 17 avril 2021

Feuilletés aux asperges et Jambon de Parme

  Feuilletés aux asperges et Jambon de Parme

 

Une recette proposée par le Consortium du Jambon de Parme





Crédit photo : ©Consortium du Jambon de Parme

 

 

Les ingrédients pour 4 personnes :

1 rouleau de pâte feuilletée de forme rectangulaire

80 g de Jambon de Parme

50 g d'asperges bouillies

70 g de ricotta

20 g de provolone râpé

Sel, poivre

Oeuf

Lait

 

La préparation :

Mélanger la ricotta avec du sel , du poivre et du provolone râpé .

Couper les asperges bouillies en morceaux .

Diviser la pâte feuilletée en 4 rectangles .

Découper des fentes parallèles sur un côté du rectangle .

Sur la pâte feuilletée sans les fentes , mettre un peu de Jambon de Parme , de ricotta et d'asperges .

Badigeonner le bord de la pâte feuilletée avec du jaune d’œuf et du lait , plier les paquets en scellant les bords .

Badigeonner également la surface des paquets avec du jaune d’œuf et du lait , et faites cuire au four à 200°C pendant 13-14 minutes .

 

 

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Gambas Rôties en Feuilles d'Olivier par chef Pierre Augé avec la Cosori Dual Blaze Chef Édition

  Gambas Rôties en Feuilles d'Olivier par chef Pierre Augé avec la Cosori Dual Blaze Chef Édition     Crédit photo : Alexia Roux       L...