lundi 5 avril 2021

Les sauces fromagères Entremont

 Les sauces fromagères Entremont

 

 

 

Elles permettent de mettre de la créativité dans notre cuisine , c’est un véritable coup de pouce pour faire à manger et pour trouver des plats qui changent un peu de l’ordinaire , car il faut le dire , combien de fois par mois on se demande : « Qu’est-ce qu’on va encore pouvoir faire à manger ? »

 




Ces sauces nous permettent de transformer rapidement des plats simples en recettes réconfortantes , généreuses , ultra-gourmandes grâce à une sauce de qualité au délicieux goût de fromage !

En effet avec ces sauces savoureuses ( pour ce qui aime le fromage bien entendu ) le fromage figure en tête de leurs listes d'ingrédients ultra-courte , sans colorant ni conservateur !

En effet elles se composent de beaucoup de fromage , sans additif , sans conservateur , sans colorant et avec une texture onctueuse .

 

Ils sont super pratiques avec leurs pots micro-ondables , prêtes en seulement 1 minute 30 .

 

Trois nouvelles sauces fromagères prêtes à l’emploi :

Emmental , 3 Fromages ou Raclette , ce sont trois sauces dont les intensités gustatives sauront séduire tous les âges et s'adapteront à toutes les occasions : en apéritif - pour les très tendances dips - , en nappage des incontournables pâtes ou incorporées dans des recettes plus élaborées , d’ailleurs vous trouverez un peu plus bas quelques idées de recettes .

 

En effet avec ces sauces vous pouvez agrémenter vos plats de pâtes , vos gratins , vos pizzas , vos croques , vos quiches , vos hamburgers mais vous pouvez aussi vous en servir pour accompagner des légumes , de la viande

 

 

Quelques recettes faciles et rapides à tester avec ces sauces fromagères Entremont :

Risotto sauce 3 fromages Entremont

Burger sauce 3 fromages Entremont

Gratin de brocolis , noix et sauce Emmental Entremont

Carbonara sauce Emmental Entremont

Loaded-fries sauce Raclette Entremont

Tartiflette sauce Raclette Entremont

     

     

     

     

     

     

    Risotto sauce 3 fromages Entremont

     

    Temps de préparation : 20 minutes

    Temps de cuisson : 30 minutes

     

    Les ingrédients pour 4 personnes :

    1 pot de 250 g de Sauce 3 Fromages Entremont

    250 g de riz rond

    2 échalotes

    5 cl d'huile d'olive

    1 L de bouillon de volaille

    100 g de champignons de paris

    60 g de lardons

       

      La préparation :

      Découper en quartier les champignons de Paris , réserver .

      Faire chauffer le bouillon de volaille à feu moyen .

      Ciseler finement les échalotes .

      Dans une poêle faire suer les échalotes avec 2 cl d'huile d'olive .

      Ajouter le riz , laisser cuire 1 à 2 minutes .

      Ajouter une louche de bouillon , puis mélanger .

      Une fois que le bouillon est bien absorbé , ajouter une nouvelle louche , et ainsi de suite jusqu'à épuisement du liquide ( environ 20 minutes ) .

      Pendant ce temps , dans un poêle , verser 2 cl d'huile d'olive , ajouter les champignons puis cuire une dizaine de minutes .

      Après la cuisson des champignons , réserver et réitérer l'opération avec les lardons .

      Pour finir la cuisson du risotto , ajouter la sauce 3 fromages Entremont, bien mélanger .

      Pour le dressage , déposer quelques cuillères de risotto dans les assiettes , ajouter les champignons poêlés , et finir avec quelques lardons .

      Déguster .

       

       

       

       

       

       

      Burger sauce 3 fromages Entremont

       

      Temps de préparation : 15 minutes

      Temps de cuisson : 5 minutes

       

      Les ingrédients pour 4 personnes

      140 g de Sauce 3 fromages Entremont

      4 steaks hachés (125 g/unité)

      4 pains burger

      40 g de salade

      1 oignon

      80 g de ketchup

      1 tomate

      Fleur de sel

      Poivre

         

        La préparation :

        Couper les tomates en lamelles , réserver .

        Éplucher et ciseler les oignons en fines lanières .

        Assaisonner les steaks avec la fleur de sel et le poivre du moulin .

        Faire cuire à la poêle les steaks , 2 minutes 30 de chaque côté .

        Faire chauffer la sauce 3 fromages Entremont au micro-ondes .

        Couper le pain à burger en deux et recouvrir les deux faces avec la sauce ketchup .

        Déposer deux tranches de tomates sur la partie basse du pain , ajouter la salade , le steak , 1 bonne cuillère à soupe de sauce 3 fromages Entremont et refermer le pain .

        Déguster immédiatement .

         

         

         

         

        Gratin de brocolis , noix et sauce Emmental Entremont

         

        Temps de préparation : 15 minutes

        Temps de cuisson : 20 minutes

         

        Les ingrédients pour 4 personnes :

        1 pot de 250 g de Sauce Emmental Entremont

        400 g de brocolis

        25 g de noix

           

          La préparation :

          Porter un volume d'eau à ébullition .

          Découper les sommités de brocolis .

          Cuire les sommités pendant 5 minutes , débarrasser dans un récipient rempli d'eau froide .

          Dans un récipient mélanger les brocolis la sauce Emmental Entremont et une partie des noix .

          Déposer dans un plat , parsemer du restant de noix .

          Enfourner pour une 10/15 minutes .

          Déguster bien chaud .

           

           

           

           

           

          Carbonara sauce Emmental Entremont

           

          Temps de préparation : 15 minutes

          Temps de cuisson : 10 minutes

           

          Les ingrédients pour 4 personnes :

          1 pot de 250 g de Sauce Emmental Entremont

          400 g de pâtes

          125 g de lardons allumettes

             

            La préparation :

            Faire chauffer un volume d'eau salée , quand l'eau entre en ébullition , verser les pâtes et les cuire selon les indications de l'emballage .

            Cuire les lardons dans une poêle chaude une dizaine de minutes .

            Quand les pâtes sont cuites , les égoutter puis verser dans un récipient .

            Ajouter la sauce Emmental Entremont préalablement réchauffée au micro-ondes , bien mélanger , ajouter les lardons .

            Servir puis déguster chaud .

             

             

             

             

             

             

            Loaded-fries sauce Raclette Entremont

             

            Temps de préparation : 10 minutes

            Temps de cuisson : 25 minutes

             

            Les ingrédients pour 4 personnes :

            250 g de sauce Raclette Entremont

            500 g de frites au four

            100 g d'oignons nouveaux

            100 g de poitrine fumée

               

              La préparation :

              Préchauffer le four à 210°c .

              Découper finement le lard et le faire cuire 5 minutes dans une poêle .

              Réserver .

              Déposer les frites dans un plat , enfourner pour 20 minutes en chaleur tournante .

              Pendant ce temps , ciseler finement les oignons nouveaux .

              Réserver .

              Sortir les frites du four , verser la sauce Raclette Entremont .

              Enfourner pour 5/ 10 minutes la crème doit être chaude .

              En sortie de four , ajouter les pépites croustillantes de lard , les oignons nouveaux ciselés .

              Déguster .

               

               

               

               

               

               

               

              Tartiflette sauce Raclette Entremont

               

              Temps de préparation : 15 minutes

              Temps de cuisson : 35 minutes

               

              Les ingrédients pour 4 personnes :

              1 pot de 250 g de Sauce Raclette Entremont

              400 g de pomme de terre

              50 g de lardons

              1 oignon

                 

                La préparation :

                Préchauffer le four à 180°c .

                Laver soigneusement les pommes de terre .

                Remplir une grande casserole d'eau et y déposer le gros sel .

                Ajouter les pommes de terre dans l'eau et faire cuire pendant 20 minutes après la reprise de l'ébullition .

                Pendant ce temps , ciseler finement l'oignon , réserver .

                Dans une poêle , faire suer l'oignon quelques minutes , ajouter les lardons puis laisser cuire une dizaine de minutes à feu moyen/doux .

                Après cuisson découper les pommes de terre en lamelles d'environ 1,5cm .

                Mélanger dans un récipient les pommes de terre , les oignons et les lardons , ainsi que la Sauce Raclette Entremont , ajouter les lardons et oignons .

                Verser dans un plat , puis cuire 10 minutes au four avant de déguster .

                 

                 

                 

                Pour plus d’infos sur Entremont

                Site internet : entremont.com

                 

                 

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