dimanche 4 avril 2021

Good Junkfood / Manger sans culpabiliser

  Good Junkfood / Manger sans culpabiliser

 



Aux éditions Flammarion , dans la collection Art de Vivre

 

Un livre très sympa , c’est une mine d’or on y trouve plein de recettes toutes plus gourmandes les unes que les autres .

En feuilletant les pages on en a l’eau à la bouche et on ne sait quelle recette choisir , avec ce livre vous pouvez trouver de l’inspiration pour vos repas pour quelque temps !

Je le recommande vivement à tout ceux qui comme nous à la maison , régulièrement au moment du repas se demandent qu’est-ce qu’on va encore pouvoir manger aujourd’hui ?

Idéal pour se faire plaisir en alternance avec des recettes plus classiques .

 

 

 

Le livre en quelques mots :

 

Le mot Junkfood nous met l’eau à la bouche comme il nous fait culpabiliser ; entre calories et mauvais ingrédients , les conséquences sur notre santé sont nombreuses .

Et pourtant , la tentation est grande !

 

Ce livre nous permettra de manger gourmands sans culpabiliser , pour cela il faut nous mettre aux fourneaux !

En effet les recettes de Julie Schwob viennent concilier Junkfood et good food . Elle nous propose ici des alternatives saines à nos repas favoris , accompagnées des conseils du nutritionniste David Nouet .

Du petit déjeuner au dîner , en passant par le goûter et le dessert , le sucre est remplacé par de la compote et le beurre par des courgettes , le kebab est revisité et le burger allégé , sympa , non ?

 

 

 

Livre de 176 pages

Tarif : 19 € 90

Date de parution : 17 mars 2021

 

 

 

À propos des auteurs :

 

Julie Schwob :

Elle est l’auteur de nombreux livres de cuisine vendus à plusieurs milliers d’exemplaires ( Brochettes gourmandes paru en 2008 et vendu à 25 0000 exemplaires , ou Yes we Cook ! Paru en 2010 et vendu à 19 000 exemplaires ) .

Titulaire d’un CAP pâtisserie et cuisine , elle développe de nouvelles idées et alliances de saveurs au sein de ces ouvrages .

 

David Nouet :

Il est nutritionniste et diététicien depuis presque 20 ans , et est également aujourd’hui consultant en éducation thérapeutique et nutrition .

 

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