Poireaux en cannellonis et Appenzeller®
Compter 30 minutes de préparation
Les ingrédients pour 4 personnes :
2 poireaux
150 g de porc ( échine , filet mignon ou autre farce )
100 g d’Appenzeller® râpé
20 g de beurre
25 cl de lait
1 c à s de farine
Sel , poivre
La préparation :
Hacher le porc et réserver .
Couper les poireaux en 2 après avoir enlevé les racines et les feuilles . Pousser le cœur des poireaux afin de l’enlever et ne garder que la partie extérieure .
Hacher le cœur des poireaux puis réserver .
Dans une poêle chaude , faire revenir dans de l’huile le poireau haché et le porc , saler poivrer , réserver.
Pour la béchamel :
Faire fondre le beurre dans une casserole , ajouter la farine , puis délayer avec le lait froid .
Saler et poivrer .
Laisser épaissir sur feu doux .
Lorsque la préparation a la consistance d’une crème épaisse verser dans un récipient .
Enfin rajouter 50 g d’Appenzeller® râpé , mélanger et réserver .
Préchauffer le four à 160 degrés .
Prendre les cannellonis de poireaux , glisser à l’intérieur des petits bâtonnets d’Appenzeller® préalablement coupés , puis combler le reste avec la farce .
Badigeonner de béchamel le fond d'un plat à gratin , et déposer les cannellonis .
Enfin recouvrir les cannellonis avec le reste de la préparation .
Parsemer le dessus avec de d'Appenzeller® râpé .
Enfourner pendant 15 à 20 minutes , jusqu’à coloration et déguster !
Astuce / variante : cette recette est idéale aussi avec du saumon frais à la place de la viande .
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