dimanche 4 avril 2021

Poireaux en cannellonis et Appenzeller®

  Poireaux en cannellonis et Appenzeller®

 


Compter 30 minutes de préparation

 

 

 

Les ingrédients pour 4 personnes :

2 poireaux

150 g de porc ( échine , filet mignon ou autre farce )

100 g d’Appenzeller® râpé

20 g de beurre

25 cl de lait

1 c à s de farine

Sel , poivre

 

 

 

La préparation :

 

Hacher le porc et réserver .

Couper les poireaux en 2 après avoir enlevé les racines et les feuilles . Pousser le cœur des poireaux afin de l’enlever et ne garder que la partie extérieure .

Hacher le cœur des poireaux puis réserver .

Dans une poêle chaude , faire revenir dans de l’huile le poireau haché et le porc , saler poivrer , réserver.

 

Pour la béchamel :

Faire fondre le beurre dans une casserole , ajouter la farine , puis délayer avec le lait froid .

Saler et poivrer .

Laisser épaissir sur feu doux .

Lorsque la préparation a la consistance d’une crème épaisse verser dans un récipient .

Enfin rajouter 50 g d’Appenzeller® râpé , mélanger et réserver .

Préchauffer le four à 160 degrés .

Prendre les cannellonis de poireaux , glisser à l’intérieur des petits bâtonnets d’Appenzeller® préalablement coupés , puis combler le reste avec la farce .

Badigeonner de béchamel le fond d'un plat à gratin , et déposer les cannellonis .

Enfin recouvrir les cannellonis avec le reste de la préparation .

Parsemer le dessus avec de d'Appenzeller® râpé .

Enfourner pendant 15 à 20 minutes , jusqu’à coloration et déguster !

 

Astuce / variante : cette recette est idéale aussi avec du saumon frais à la place de la viande .

 

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