Feuilleté de daurade royale et petits légumes / recette enfant
Une recette à réaliser avec les enfants proposée par le site Poissons coquillages et crustacés .
Les ingrédients pour 4 personnes
400 g de filet de daurade royale
2 rouleaux de pâte feuilletée
400 g de macédoine surgelée
300 g de crème
2 blancs d’œufs
1 œuf
Sel , poivre blanc
La préparation :
Cuit dans une grande quantité d’eau bouillante salée les petits légumes .
Hache la daurade royale , ajoute le sel et le poivre , puis les deux blancs d’œufs et mixe pour former une boule .
Ajoute la crème et mixe à nouveau rapidement pour bien amalgamer l’ensemble .
Ajoute les légumes cuits , et mélange délicatement .
Étale la pâte feuilletée et trace avec une manche de cuillère ( pour ne pas couper la pâte ) la forme d’un poisson .
Préchauffe le four à 170 ° C .
Place la farce à 1,5 cm à l’intérieur du dessin .
Bats l’œuf entier et ajoute un peu de sel pour réaliser une dorure .
Dore le bord du « poisson » puis place la 2eme pâte dessus .
Presse les bords pour bien les souder , puis découpe à l’aide d’un couteau tranchant . ( attention à tes doigts )
Utilise les chutes pour façonner les yeux , la bouche et les nageoires puis marque les écailles avec le bout d’un couteau , sans couper le feuilletage .
Dore la surface avec l’œuf battu et enfourne à four chaud .
Variante :
Tu peux réaliser cette recette avec du lieu ou de la truite .
Site internet : poissons-coquillages-crustaces.fr
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire