dimanche 25 avril 2021

Feuilleté de daurade royale et petits légumes / recette enfant

  Feuilleté de daurade royale et petits légumes / recette enfant

 

 

 

Une recette à réaliser avec les enfants proposée par le site Poissons coquillages et crustacés .

 

 

Les ingrédients pour 4 personnes

400 g de filet de daurade royale

2 rouleaux de pâte feuilletée

400 g de macédoine surgelée

300 g de crème

2 blancs d’œufs

1 œuf

Sel , poivre blanc

 

 

 

 

 

La préparation :

 

Cuit dans une grande quantité d’eau bouillante salée les petits légumes .

 

Hache la daurade royale , ajoute le sel et le poivre , puis les deux blancs d’œufs et mixe pour former une boule .

Ajoute la crème et mixe à nouveau rapidement pour bien amalgamer l’ensemble .

 

Ajoute les légumes cuits , et mélange délicatement .

 

Étale la pâte feuilletée et trace avec une manche de cuillère ( pour ne pas couper la pâte ) la forme d’un poisson .

 

Préchauffe le four à 170 ° C .

 

Place la farce à 1,5 cm à l’intérieur du dessin .

 

Bats l’œuf entier et ajoute un peu de sel pour réaliser une dorure .

 

Dore le bord du « poisson » puis place la 2eme pâte dessus .

 

Presse les bords pour bien les souder , puis découpe à l’aide d’un couteau tranchant . ( attention à tes doigts )

 

Utilise les chutes pour façonner les yeux , la bouche et les nageoires puis marque les écailles avec le bout d’un couteau , sans couper le feuilletage .

 

Dore la surface avec l’œuf battu et enfourne à four chaud .

 

 

 

Variante :

Tu peux réaliser cette recette avec du lieu ou de la truite .

 

 

Site internet : poissons-coquillages-crustaces.fr

 


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