dimanche 31 janvier 2021

Le magret poêlé

 Le magret poêlé

 

 

C’est une idée de plat très simple à réaliser que l’on pourra accommoder selon nos goûts avec un chutney fruits et miel , pommes caramélisées ,ou encore figues rôties …

 

 

Crédit photo : CIFOG / Ph.ASSET / ADOCOM-RP

 

 

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

 

 

Les ingrédients pour 2 personnes :

1 Magret

Fleur de sel

Poivre du moulin

 

 

 

La préparation :

Déposer le Magret sur votre plan de travail .

Inciser la peau en croisillons avec un petit couteau tranchant , en prenant garde de ne pas inciser la chair .

Faire chauffer une poêle à feu très doux .

Déposer le Magret côté peau et laisser fondre doucement la graisse pendant 7 à 8 minutes .

Retirer la graisse de la poêle et continuer la cuisson à feu moyen 2 à 3 minutes pour que la peau du Magret soit bien dorée et croustillante . Saler et poivrer au moulin .

Retourner le Magret côté chair et poursuivre la cuisson 3 à 5 minutes à feu moyen suivant la cuisson désirée .

Saler , poivrer et emballer le Magret dans du papier aluminium .

Laisser reposer 5 minutes avant de le découper et de le servir .

 

 

 

 Crédit photo : CIFOG / Ph.ASSET / ADOCOM-RP

 

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