dimanche 24 janvier 2021

Des recettes de cocktails proposés par La liqueur Saint Germain

Des recettes de cocktails proposés par La liqueur Saint Germain

 

 

 

Des recettes parfaites pour l’hiver et simples à réaliser à la maison .

Attention l’abus d’alcool est dangereux pour la santé à consommer avec modération .

 

 

 

 

La Mule des Neiges :

 

Les ingrédients :

2 cl de St Germain

4 cl de Grey Goose

2 cl Citron frais pressé

Top Ginger beer

Garniture : deux belles tranches de poire

 

Verre : tumbler

 

La préparation :

Remplir le verre de glaçons , rafraîchir et vider l’excédent d’eau .

Verser les ingrédients , stirrer et ajouter le Ginger beer bien frais à la fin .

Décorer de deux belles tranches de poire .

 

Ce cocktail contient 1,6 unités d’alcool .

 

 

 

 

 

 

 

Le Saint Germain d’Hiver :

 

Les ingrédients :

2 cl de St Germain

4 cl de Bacardi Ocho

2 cl de Jus de citron frais

2 cl de sirop de miel de fleurs

10 cl de Thé de Noël

 

Verre : mug

 

La préparation :

Préparer le thé de Noël chaud et laisser refroidir 3 heures au frigo .

Verser tous les ingrédients ( sauf le thé ) dans le shaker .

Shaker et filtrer .

Verser dans le mug et compléter du thé de Noël glacé .

 

Ce cocktail contient 1,6 unités d’alcool .

 

 

 

 

 

Le Germain botanique :

 

C’est le fruit de la collaboration de ce duo féminin est sans aucun doute le cocktail hivernal le plus herbacé de la saison .

 

Collaboration entre Judith de Graaff et Lulu Saint Germain , ambassadrice de la liqueur St-Germain .

 

 

 

La recette originale

 

Les ingrédients :

3 cl de liqueur St-Germain®

3 cl de Gin Bombay Sapphire®

3 cl de Noilly Prat® ambré

1 citron

1 ananas

 

La préparation :

Mettez tous les ingrédients sur glace dans un verre à mélange ( ou directement dans le verre ) et mélangez pendant environ 10 secondes .

Versez dans une coupette fraîche et exprimez un zeste de citron .

Décorez avec une feuille d’ananas .

 

Ce cocktail contient 1,8 unités d’alcool .

 

 


À propos de Judith Graaff :

Designer , fervente amoureuse de plantes et auteure des livres à succès « Urban Jungle » et « Plant Lovers » , Judith de Graaff (@joelixjoelix) dévoile tout son talent dans cette étonnante création .

Véritable experte en botanique , cette Néerlandaise a su conquérir le cœur des Français par son amour des végétaux et ses nombreux conseils sur leur entretien et leurs multiples bienfaits .

À travers cette recette à quatre mains , la jeune femme a pu accompagner Lulu St-Germain dans le choix d’un végétal à la fois esthétique et ludique .

 

 

 

 

 

 

 

 

Le bouquet végétal :

 

Une collaboration entre Lulu St-Germain, ambassadrice de la liqueur Chez Germain et la cheffe Angèle Ferreux-Maeght ( de la guinguette d’Angèle ) .

 

Ce cocktail s’avère être l’association parfaite pour démarrer les repas de fin d’année de la meilleure des façons .

C’est un food pairing unique aux inspirations florales .

 

 

 

 

Le caviar végétal d’Angèle

 

Les ingrédients :

95 g de graines de chia

100 g d’eau ( à ajuster selon consistance voulue )

7 c à soupe de tamari

Le jus de 3 citrons

1 c à soupe d’algue nori en paillettes

3 c à soupe d’huile de sésame

1 c à soupe de charbon

 

 

La préparation :

Mélangez tous les ingrédients dans un récipient jusqu’à ce que la préparation soit homogène .

Laissez reposer une nuit au frais .

Le lendemain , rallongez avec un peu d’eau si vous souhaitez une consistance plus liquide .

Servez accompagné de tuiles de sarrasin par exemple .

 

 

 

 

La recette originale du bouquet végétal :

 

Les ingrédients :

4 cl de liqueur ST-GERMAIN®

4 cl de Martini® sans alcool Floreale

6 cl de Fever-Tree Premium Indian Tonic Water

1⁄2 clémentine

1 bâtonnet de citronnelle

 

La préparation :

Dans un shaker , pilonnez la moitié de la citronnelle en morceaux avec la clémentine . Ajoutez le ST-GERMAIN® , le Martini® Floreale , et des glaçons .

Shakez pendant environ 10 secondes , filtrez dans un tumbler sur glace .

Toppez avec du tonic et ajoutez l’autre moitié du bâtonnet de citronnelle .

 

Ce cocktail contient 0,6 unités d’alcool.

 

 

 

 

 

 

À propos de ST Germain® :



Liqueur élaborée en France à partir de fleurs de sureau fraîches , ST-­‐GERMAIN® a été lancée en 2007 , par l’Américain Rob Cooper .

Baptisée en hommage à Saint-­‐Germain-­‐des Près , le mythique quartier parisien , elle est le fruit de la fascination de ce distillateur pour la France , son histoire et ses spiritueux ( une expertise héritée de son grand-­‐père , N.J. Sky Cooper , créateur , en 1987 , de la liqueur Chambord ) .

Fidèle à la pureté d’une recette , sans agent conservateur ni arôme artificiel , la liqueur ST-­‐GERMAIN® garantit la plus délicate expression de la fleur de sureau aux parfums de fruits exotiques , de pamplemousse et de poire avec une touche d’agrumes . Florale et fruitée , dans sa sublime bouteille iconique , la liqueur ST-­‐GERMAIN® a conquis le monde , appréciée pour elle-­‐même , comme pour sa polyvalence .

 

 

Attention l’abus d’alcool est dangereux pour la santé à consommer avec modération .

 

 

 

 


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