Des recettes de cocktails proposés par La liqueur Saint Germain
Des recettes parfaites pour l’hiver et simples à réaliser à la maison .
Attention l’abus d’alcool est dangereux pour la santé à consommer avec modération .
La Mule des Neiges :
Les ingrédients :
2 cl de St Germain
4 cl de Grey Goose
2 cl Citron frais pressé
Top Ginger beer
Garniture : deux belles tranches de poire
Verre : tumbler
La préparation :
Remplir le verre de glaçons , rafraîchir et vider l’excédent d’eau .
Verser les ingrédients , stirrer et ajouter le Ginger beer bien frais à la fin .
Décorer de deux belles tranches de poire .
Ce cocktail contient 1,6 unités d’alcool .
Le Saint Germain d’Hiver :
Les ingrédients :
2 cl de St Germain
4 cl de Bacardi Ocho
2 cl de Jus de citron frais
2 cl de sirop de miel de fleurs
10 cl de Thé de Noël
Verre : mug
La préparation :
Préparer le thé de Noël chaud et laisser refroidir 3 heures au frigo .
Verser tous les ingrédients ( sauf le thé ) dans le shaker .
Shaker et filtrer .
Verser dans le mug et compléter du thé de Noël glacé .
Ce cocktail contient 1,6 unités d’alcool .
Le Germain botanique :
C’est le fruit de la collaboration de ce duo féminin est sans aucun doute le cocktail hivernal le plus herbacé de la saison .
Collaboration entre Judith de Graaff et Lulu Saint Germain , ambassadrice de la liqueur St-Germain .
La recette originale
Les ingrédients :
3 cl de liqueur St-Germain®
3 cl de Gin Bombay Sapphire®
3 cl de Noilly Prat® ambré
1 citron
1 ananas
La préparation :
Mettez tous les ingrédients sur glace dans un verre à mélange ( ou directement dans le verre ) et mélangez pendant environ 10 secondes .
Versez dans une coupette fraîche et exprimez un zeste de citron .
Décorez avec une feuille d’ananas .
Ce cocktail contient 1,8 unités d’alcool .
À propos de Judith Graaff :
Designer , fervente amoureuse de plantes et auteure des livres à succès « Urban Jungle » et « Plant Lovers » , Judith de Graaff (@joelixjoelix) dévoile tout son talent dans cette étonnante création .
Véritable experte en botanique , cette Néerlandaise a su conquérir le cœur des Français par son amour des végétaux et ses nombreux conseils sur leur entretien et leurs multiples bienfaits .
À travers cette recette à quatre mains , la jeune femme a pu accompagner Lulu St-Germain dans le choix d’un végétal à la fois esthétique et ludique .
Le bouquet végétal :
Une collaboration entre Lulu St-Germain, ambassadrice de la liqueur Chez Germain et la cheffe Angèle Ferreux-Maeght ( de la guinguette d’Angèle ) .
Ce cocktail s’avère être l’association parfaite pour démarrer les repas de fin d’année de la meilleure des façons .
C’est un food pairing unique aux inspirations florales .
Le caviar végétal d’Angèle
Les ingrédients :
95 g de graines de chia
100 g d’eau ( à ajuster selon consistance voulue )
7 c à soupe de tamari
Le jus de 3 citrons
1 c à soupe d’algue nori en paillettes
3 c à soupe d’huile de sésame
1 c à soupe de charbon
La préparation :
Mélangez tous les ingrédients dans un récipient jusqu’à ce que la préparation soit homogène .
Laissez reposer une nuit au frais .
Le lendemain , rallongez avec un peu d’eau si vous souhaitez une consistance plus liquide .
Servez accompagné de tuiles de sarrasin par exemple .
La recette originale du bouquet végétal :
Les ingrédients :
4 cl de liqueur ST-GERMAIN®
4 cl de Martini® sans alcool Floreale
6 cl de Fever-Tree Premium Indian Tonic Water
1⁄2 clémentine
1 bâtonnet de citronnelle
La préparation :
Dans un shaker , pilonnez la moitié de la citronnelle en morceaux avec la clémentine . Ajoutez le ST-GERMAIN® , le Martini® Floreale , et des glaçons .
Shakez pendant environ 10 secondes , filtrez dans un tumbler sur glace .
Toppez avec du tonic et ajoutez l’autre moitié du bâtonnet de citronnelle .
Ce cocktail contient 0,6 unités d’alcool.
À propos de ST Germain® :
Liqueur élaborée en France à partir de fleurs de sureau fraîches , ST-‐GERMAIN® a été lancée en 2007 , par l’Américain Rob Cooper .
Baptisée en hommage à Saint-‐Germain-‐des Près , le mythique quartier parisien , elle est le fruit de la fascination de ce distillateur pour la France , son histoire et ses spiritueux ( une expertise héritée de son grand-‐père , N.J. Sky Cooper , créateur , en 1987 , de la liqueur Chambord ) .
Fidèle à la pureté d’une recette , sans agent conservateur ni arôme artificiel , la liqueur ST-‐GERMAIN® garantit la plus délicate expression de la fleur de sureau aux parfums de fruits exotiques , de pamplemousse et de poire avec une touche d’agrumes . Florale et fruitée , dans sa sublime bouteille iconique , la liqueur ST-‐GERMAIN® a conquis le monde , appréciée pour elle-‐même , comme pour sa polyvalence .
Attention l’abus d’alcool est dangereux pour la santé à consommer avec modération .
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