dimanche 6 décembre 2020

Le Foie Gras poêlé sur brioche dorée

  Le Foie Gras poêlé sur brioche dorée

 

 

Crédit photo : Ph.Asset / CIFOG / ADOCOM-RP


 

Un plat de fête par excellence

 

 

 

Les ingrédients :

 

 Le panier du marché

1 Foie Gras cru entier déveiné

6 petites brioches rondes

     

    Pour le chutney

    10 figues fraîches

    3 c. à s de sucre

    1 c. à s de vinaigre balsamique

    Fleur de sel

    Mélange 5 baies au moulin

       

       

       

       

       

      La préparation :

       

      Pour le chutney 

      Laver et couper 6 figues en morceaux .

      Les faire compoter dans une petite casserole avec 3 c. à s de sucre et 1 c. à s de vinaigre balsamique .

      Réduire 10 minutes à couvert , saler et poivrer au moulin , puis laisser refroidir à température ambiante .

       

      Pour le Foie Gras :

      Couper le Foie Gras bien froid en 6 belles escalopes , puis chacune encore en 2 .

      Faire dorer les 12 escalopes 30 secondes par face dans une poêle à feu moyen .

      Saler et poivrer .

      Couper les brioches et les passer quelques instants sous le grill .

      Couper les figues restantes en 4 pour la décoration sur assiette .

      Dresser joliment sur de grandes assiettes et servir aussitôt .

       

       

      Plus d’infos et d’idées de recettes sur les sites internet :

      leblogdufoiegras.fr

      lefoiegras.fr

       

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