dimanche 29 novembre 2020

Le roti de magret au miel , clémentines et châtaignes

 Le roti de magret au miel , clémentines et châtaignes

 

Idée de recettes pour noël en plat principal

 

 

 

Crédit photo : CIFOG / ADOCOM-RP

 

Les ingrédients :

2 Magrets

100 g de Foie Gras cru

8 clémentines

1 boîte de châtaignes

20 g de beurre

2 c. à s d'huile d'olive

2 c. à s de miel

Thym et origan

Fleur de sel

Poivre du moulin

     

     

     

     

     

    La préparation

     

    Pour ce rôti , on placera 2 Magrets face à face , séparés par du Foie Gras .

     

    Préchauffer le four à 180°C .

     

    Retirer une fine couche de graisse sur les 2 Magrets avec un couteau tranchant .

    Saler et poivrer généreusement toutes les faces .

     

    Poser le premier Magret côté chair .

    Déposer au centre 2 tranches de Foie Gras .

    Recouvrir avec le second Magret de façon à former un rôti .

    Le ficeler puis le déposer dans un plat .

    Émietter le thym et l'origan .

    Enfourner et laisser cuire 30 minutes à 180°C en le retournant à mi-cuisson .

     

    Pendant ce temps , éplucher les clémentines , les faire blanchir 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante .

    Les égoutter et les éponger .

     

    Verser les clémentines dans une poêle et laisser cuire 5 minutes .

    Saler , poivrer , ajouter le miel et continuer la cuisson 3 à 4 minutes pour les dorer légèrement . Faire de même avec les châtaignes achetées préparées en boîte ou bocal.

     

    Sortir le rôti de Magret du four , le déposer dans un grand plat avec les clémentines , les châtaignes et le jus de cuisson .

     

     

    Plus d’infos et de recettes sur le site internet : Lemagret.fr

     

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