dimanche 1 novembre 2020

Crumble poire ananas chocolat et biscuits Petit beurre

Crumble poire ananas chocolat et biscuits Petit beurre

 

 

Pour 4 personnes

 

Temps de Cuisson : 30 à 35 minutes

Temps de préparation : 15 minutes




 

Crédit photo : Frutti et veggi



 

Ingrédients :

3 poires

3 tranches d’ananas

40 g de pépites de chocolat

50 g de beurre demi-sel mou

2 cuil. à soupe de sucre en poudre

10 biscuits Petit Beurre

 

 

 

 

La préparation :

 

Préchauffer le four à 180°C (th.6)

 

Préparer la pâte à crumble :

Émietter les biscuits à la main .

Malaxer les biscuits émiettés avec le beurre mou et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange granuleux .

Réserver au frais

 

Préparer les fruits :

Éplucher , épépiner et couper les poires en dés .

Préparer l’ananas .

Retirer la peau et les « yeux » .

Tailler l’ananas en tranches et les couper en morceaux .

Déposer les fruits dans un plat à gratin , parsemer de pépites de chocolat ...

 

Et recouvrir de pâte à crumble aux Petit Beurre .

Enfournez pendant 30 minutes environ à 180° jusqu’à ce que le crumble soit bien doré et les fruits bien tendres .

 

 

 

 

Recette proposée par Frutti et Veggi fêtent l’automne !

 

Plus d’infos sur les sites internet :

www.frutti-veggi.fr www.lesfruitsetlegumesfrais.com

 

 

Pour la petite histoire :

Frutti et Veggi ont été créés , à l’origine , dans le cadre d’un programme cofinancé par l’Union Européenne .

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Gambas Rôties en Feuilles d'Olivier par chef Pierre Augé avec la Cosori Dual Blaze Chef Édition

  Gambas Rôties en Feuilles d'Olivier par chef Pierre Augé avec la Cosori Dual Blaze Chef Édition     Crédit photo : Alexia Roux       L...