mercredi 4 novembre 2020

Chipolata fine Cap saveurs en hot dog brioché aux légumes grillés

Chipolata fine Cap saveurs en hot dog brioché aux légumes grillés

 

Une recette proposée par Socopa , qui ravira les gourmands

 

Crédit photo : Socopa



Pour 5 personnes

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 6 minutes

 

Les ingrédients :

10 chipolatas fines Cap Saveurs

2 poivrons rouges

1 courgette

5 baguettes viennoises ou briochées ( ou 10 petits pains viennois ou pains briochés )

50 g de mesclun de jeunes pousses ( ou de roquettes )

1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne

1 cuillère à café de miel

2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

 

 

 

La préparation :

 

Préchauffez le barbecue ou la plancha et sortez les chipolatas du frigo .

 

Lavez les légumes sans les peler , puis tranchez le poivron en 4 , enlevez-en les parties blanches et vertes ainsi que les pépins , puis coupez la courgette en longues tranches d’environ 5 mm d’épaisseur .

 

Faites griller les légumes et les chipos ( environ 6 minutes en retournant régulièrement ) .

 

Pendant la cuisson , rincez et essorez la salade , puis préparez la vinaigrette en déposant et en secouant dans un bocal refermable : la moutarde , le miel le vinaigre , l’huile , du sel et du poivre .

 

Dès qu’ils sont cuits , coupez les légumes grillés en morceaux .

 

Tranchez les pains en 2 et remplissez-les avec une couche de salade et de légumes grillés assaisonnés à la vinaigrette .

 

Ajoutez les chipolatas , refermez les pains , et dégustez .

 

 

 

 

Astuce :

Idéal aussi préparer à l’avance pour emmener en pique nique .

 

 

 

 

 

 

 

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