samedi 19 septembre 2020

Butternut rôtie farcie aux légumes d'automne et Sainte Maure de Touraine AOP

 Butternut rôtie farcie aux légumes d'automne et Sainte Maure de Touraine AOP

 

 

Crédit photo : Ch.Gauget / adocom-rp / sainte maure de Touraine





Temps de préparation : 15 minutes

Cuisson : 45 minutes

 

 

Ingrédients pour une courge :

1 Sainte-Maure-de-Touraine AOP

1 courge butternut

10 champignons de Paris

2 échalotes

20 brins de persil

20 g de beurre à température ambiante

4 belles cuillères à soupe de crème épaisse entière

Fleur de sel

Poivre du moulin

     

     

     

    La préparation :

     

    Couper la courge en 2 dans le sens de la longueur .

    Épépiner la courge butternut et la cuire 10 minutes à la vapeur .

    Réserver .

     

    Peler et émincer les échalotes , couper les champignons en tranches .

     

    Dans une poêle , chauffer le beurre et y faire revenir l'échalote ainsi que les champignons . Lorsqu'ils ont rendu toute leur eau , stopper la cuisson puis incorporer la crème épaisse , le Sainte-Maure-de-Touraine AOP coupé en morceaux et le persil ciselé .

     

    Poser la courge dans un plat allant au four et farcir les 2 demi-courge du mélange au Sainte-Maure-de-Touraine AOP et champignons .

     

    Rôtir 25 à 30 minutes dans un four préchauffé à 180° .

     

    À déguster chaud , accompagné d'une volaille rôtie par exemple .

     

     

     

     


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