mercredi 29 avril 2020

Soupe froide de mangue et de carottes au curry et à la coriandre  

Soupe froide de mangue et de carottes au curry et à la coriandre

Une recette proposée par C'Zon





Pour 2 personnes
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de repos au frais : 2 heures


Les ingrédients :
1 barquette de 250 grammes de carottes Chantenay C’ZON
90 grammes de mangue fraîche découpée C’ZON
1/2 cube de bouillon de poule bio + 20 cl d’eau bouillante
50 grammes de lait de coco ( environ 3 cuillères à soupe )
2 cuillères à café de curry
¼ de cuillère à café de cumin
Sel , poivre
Coriandre fraîche ( une dizaine de feuilles )

La préparation :
Préparer les carottes : les passer sous l’eau , couper les bouts si besoin .
Faire cuire les carottes 10 minutes à la vapeur , jusqu’à tendreté .
Diluer 1/2 cube de bouillon de poule bio avec 20 cl d’eau bouillante .
Mixer les carottes , le bouillon , la mangue coupée en dés , le curry , le cumin et le lait de coco .
Poivrer et saler si besoin .
Servir glacé avec de la coriandre .



Conseils :
En refroidissant , la soupe va s’épaissir . Si elle est trop épaisse , ne pas hésiter à ajouter 1 à 3 cuillères à soupe d’eau glacée , bien remuer et rectifier l'assaisonnement si nécessaire .
La soupe est aussi délicieuse avec du persil ciselé .
Les carottes Chantenay n’ont pas besoin d’être épluchées .






Une recette proposée par C'Zon


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