mercredi 1 janvier 2020

Nuages fruités / Recette à réaliser en famille

Nuages fruités / Recette à réaliser en famille


Une recette proposée par Frutti et Veggi , vous pouvez la retrouver sur leur site internet




Pour 8 personnes il vous faut :
500 grammes de fraises
500 grammes d’abricots
4 blancs d’œufs
350 grammes de sucre en poudre
1 cuillère à café de vinaigre ( blanc ou de cidre )
1 cuillère à café de fécule de maïs
25 cl de crème fraîche épaisse







La préparation de cette recette par étape  :

Préchauffe ton four à 170 °C

Rince , équeute et coupe en deux la moitié des fraises , mets-les dans un petit plat avec 40 grammes de sucre .

Rince , dénoyaute et coupe en morceaux la moitié des abricots , mets-les dans un autre petit plat avec 40 grammes de sucre .
Mets les deux plats au four pendant 30 minutes .

Sors les plats du four et baisse la température à 130 °C . 
Quand les fruits ont un peu refroidi , mixe-les séparément avec 2 cuillères à soupe d’eau pour obtenir un coulis de fraise et un coulis d’abricot .

Dans un saladier , bats les blancs d’œufs en neige avec un fouet électrique .
Quand ils commencent à former des pics quand tu soulèves le fouet , ajoute 220 grammes de sucre , cuillerée par cuillerée en continuant de fouetter , jusqu’à ce que la meringue soit brillante , épaisse et lisse .
En fouettant toujours , ajoute alors le vinaigre et la fécule de maïs .

Répartis la meringue en 8 portions sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson .
Creuse légèrement le centre de chaque meringue , dépose une petite cuillerée à café de coulis de fruit que tu as préparé , en alternant les couleurs .
À l’aide d’un cure-dent , dessine des tourbillons avec le coulis pour marbrer les meringues .

Mets les meringues au four pendant 30 minutes .
Puis éteints le four et laisse les meringues à l’intérieur du four fermé pendant encore 30 minutes .

Au moment de servir , mets une cuillère de crème fraîche sur chaque meringue , ajoute une touche de coulis de fraise et d’abricot , et parsème de fraises et d’abricots crus restants coupés en morceaux .



Petite astuce pour gagner du temps :
Tu peux préparer les coulis et les meringues à l’avance , et finir la recette juste au moment du dessert .







Site internet pour avoir plein d’infos et d’astuces sur les fruits et légumes frais  : www.frutti-veggi.fr






Vous pouvez retrouver d’autres idées recettes enfants sur mon blog :
Churros de potiron sauce aux pommes









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