dimanche 22 décembre 2019

Le merveilleux tiramisu aux clémentines fondues / recettes pour enfants

Le merveilleux tiramisu aux clémentines fondues / recettes pour enfants



Une recette de saison proposée par Frutti et Veggi ( Frutti et Veggi fêtent l’automne )
Une recette à faire avec les enfants





Une recette que l'on a pu réaliser et déguster lors du goûter magique de frutti et veggi , c'est un régal. 



Pour 4 personnes
20 minutes de préparation
3 minutes de cuisson
30 minutes de repos




Les ingrédients :
2 clémentines
25 grammes de beurre
125 grammes de mascarpone
2 cuillères à soupe de fromage blanc1 jeune d’œuf
40 grammes de sucre roux
1 gousse de vanille ou de l’extrait de vanille
8 à 10 biscuits cuillères
Un peu de lait ou de jus d’orange
Du chocolat noir

Les ustensiles :
Un petit couteau pointu
Une poêle
Une cuillère en bois
Un saladier
Un fouet à main
Une assiette creuse
Une grande cuillère
4 verres





Préparation :





Épluche les clémentines en prenant soin d’enlever les petits filaments blancs .
Tu peux utiliser la pointe d’un couteau en faisant très attention de ne pas te couper .
Où demande à tes parents de t’aider .

Fais fondre le beurre dans une poêle sur feu doux .
Lorsqu’il commence à mousser , place les clémentines dedans et laisse légèrement compoter pendant 3 minutes .
Les fruits doivent être fondants , mais rester fermes .
Laisse reposer sur une assiette pour faire refroidir .

Pendant ce temps dans un saladier , fouette à la fourchette le mascarpone , le fromage blanc , le jeune d’œuf et le sucre .
Tu dois obtenir une consistance souple et crémeuse .

Fends la gousse de vanille dans le sens de la longueur et récupère les grains avec la pointe d’un couteau .
Incorpore dans la crème et mélange de nouveau .





Trempe les biscuits rapidement dans le lait ( pour une saveur douce ) ou dans le jus d’orange ( pour une saveur acidulée ) ;

Dépose les dans les 4 verres

Repartis le mélange crémeux en alternant avec les clémentines .
Termine en déposant un quartier de clémentine sur le dessus .

Place au frais pendant 30 minutes au moins .
Au moment de servir , réalise des copeaux de chocolat sur les tiramisus .




Astuce :
Pour un tiramisu plus aérien , remplace le fromage blanc par le blanc d’œuf monté en neige /
Dans ce cas conserver au frais pendant 2 à 3 heures

Site internet pour avoir plein d’infos et d’astuces sur les fruits et légumes frais  : www.frutti-veggi.fr




Vous pouvez retrouver d’autres idées recettes enfants sur mon blog :







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