dimanche 29 septembre 2019

Vapiano célèbre la fête du goût


Vapiano célèbre la fête du goût


Cette année , à l’occasion des 30 ans de la Semaine du Goût , VAPIANO organise de nombreux ateliers dans les écoles pour initier les enfants au goût et guider ces petits chefs vers une consommation engagée et responsable , c’est une véritable transmission de son savoir en initiant petits et grands ! .



En effet les restaurants VAPIANO partent à la rencontre des enfants pour leur faire découvrir de nouvelles saveurs et textures autour de la dégustation , de la vue , de l’odorat et de la perception du produit !
Durant cette semaine Vapiano sera au service de l’éveil gustatif des petits .




Les enfants vont adorer ces ateliers à coup sur , car c’est vraiment très ludique pour eux et ça permet de découvrir des choses qu’ils n’ont pas forcement l’habitude de manger .



On a eu la chance de pouvoir assister à un de ces ateliers au Vapiano des Champs Élysées et je peux vous dire que c’est vraiment top , avec un personnel très aimable , très gentil et attentif envers les petits .



Tous les enfants présents ont adoré , on a vraiment passé un très bon moment, mais je vous en reparle plus en détail dans un article dédié à cet atelier .
Kelly Kliebhan , Directrice générale France et Luxembourg de VAPIANO parle de leur participation à la semaine du goût : 


"Nous sommes très fiers de participer à cet événement emblématique français , fait de belles rencontres et associations humaines et gustatives .
Parce que la transmission est une valeur chère à nos yeux , nous formons chaque jour les équipes de nos 30 restaurants et élaborons chaque recette avec des produits frais , en direct devant les clients ! C’est avec un immense plaisir que nous participons à cette nouvelle édition de la Semaine du Goût"




Au programme :


Après avoir enfilé leurs toques de petits chefs , les enfants pourront déguster 5 assiettes rassemblant les 5 saveurs sucré , salé , amer , acide , umami pour éveiller leurs palais .





Puis viendra une animation que les enfants vont adorer , la dégustation à l’aveugle , ce sera une étape clé de ces ateliers qui leur permettra d’apprécier chaque goût indépendamment ( de leur ressenti , de leurs idées , de leur a priori ) avant de recueillir leurs impressions .





Viendra pour finir une dégustation de 2 recettes dans lesquelles les enfants devront reconnaître les différents goûts étudiés .



C’est aussi une semaine gustative de sensibilisation au bien-manger bien que très ludique pour les enfants , ces ateliers du goût dans les écoles seront surtout l’occasion de parler avec les enfants de problématiques essentielles à notre vie de citoyens comme la consommation saine et responsable , le problème du gâchis alimentaire ou encore l’importance de favoriser les repas faits maisons .




Soucieuse de la fraîcheur de ses produits et de la qualité de ses assiettes au quotidien , l’enseigne VAPIANO met donc un point d’honneur à transmettre les bons gestes à la génération de demain .



Elle dispensera donc également ses ateliers aux enfants de ses collaborateurs pour leur transmettre ,de façon responsable et engagée le fait-maison et l’importance des produits frais et de saison ,deux des valeurs centrales de la politique de la maison .
À propos de la Semaine du Goût :

30 eme édition cette année , elle se déroulera du 7 au 13 octobre 2019



Créer en 1990 elle a pour vocation à initier les enfants au goût et à la bonne alimentation .



Beaucoup d’ateliers , de leçons se déroulent chaque année dans les écoles maternelles et primaires , mais aussi dans les cantines pendant la Semaine du Goût dans toute la France .



Généralement les professionnels du secteur de l’alimentaire , allant des producteurs aux restaurateurs vont à la rencontre des enfants afin de transmettre leurs connaissances et de les sensibiliser à la bonne alimentation .



Mais il y a également plein d’autres animations à travers la France pour le grand public afin de faire découvrir ou redécouvrir des associations et saveurs , aux petits comme aux grands !


C’est donc un rendez-vous annuel qui rassemble petits et grands autour d’ateliers ludiques et conviviaux visant à les initier aux saveurs et transmettre le savoir du bien manger .

À propos de Vapiano :


La chaîne Vapiano ce sont plus de 233 restaurants dans 33 pays , la France compte actuellement 27 restaurants et le Luxembourg 2 , c’est une enseigne Fast Casual , qui s’est développée à travers l’Europe et à l’international en offrant à ses clients une véritable expérience .


En effet Vapiano propose du live cooking avec des produits frais ( ils sont livrés chaque jour ) et de saison cuisinés sous les yeux des clients chaque jour.





Des pâtes aux desserts : tout est frais et fait maison .



Vapiano c’est aussi un design épuré et végétal , un bar et son espace lounge , une ambiance méditerranéenne et chaleureuse pour se retrouver entre amis ou en famille autour de grandes tables en chêne ou sous un olivier multi-centenaire ...
Site internet : www.vapiano.fr
Du coup à la maison on a testé la recette crema di mela qu'on a reçu à cet atelier , vous pouvez la retrouver ici .


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Gambas Rôties en Feuilles d'Olivier par chef Pierre Augé avec la Cosori Dual Blaze Chef Édition

  Gambas Rôties en Feuilles d'Olivier par chef Pierre Augé avec la Cosori Dual Blaze Chef Édition     Crédit photo : Alexia Roux       L...