L'esprit Baumanière / Un livre Signature de Jean André Charial
Aux éditions Flammarion
C'est un très beau livre ou il y a plein de recettes , de très belles illustrations qui mettent l'eau à la bouche .
Vous découvrirez dans ce livre la passionnante relation entre Jean-André Charial et le monde viticole , en effet vigneron autant que cuisinier , il a toujours entretenu une grande passion pour le vin .
Et c'est cet engagement , d’abord au château Romanin puis au domaine de Lauzières où il réalise deux cuvées en biodynamie , qui vous est conté ici avec émotion .
Dans ce livre vous sera donc dévoilé certaines de ses délicieuses recettes , vous découvrirez son univers qui est basé sur une cuisine de transmission , imaginée dans cette magnifique région des Baux-de-Provence , dans un répertoire d’origine toujours plébiscité .
Parmi les recettes de ce livre on peut entre autre citer :
Le Mille feuille Baumanière , le foie gras ananas , le gigot d’agneau des Alpilles , le feuilleté de ris de veau , les saint-jacques crues au foie gras ( rien que le nom donne envie … ) , des crêpes soufflées Beaumanière , laitue en compression , tout petits haricots verts , déclinaison d’un chocolat spécialement créé par Baumanière …
Jean-André Charial est le chef d’orchestre du domaine de Baumanière , qui inclut L’Oustau , La Cabro d’Or et Le Prieuré à Villeneuve-Lès-Avignon .
Dans ce magnifique domaine sans rupture de style , les recettes historiques côtoient les créations du chef Glenn Viel mais aussi du pâtissier Brandon Dehan , de Marc Fontanne au Prieuré et de Michel Hulin à La Cabro d’Or .
On peut donc y déguster une cuisine polyphonique où le végétal tient une place de choix : en effet saviez-vous que le premier potager de chef fut celui de Baumanière .
Un livre de 176 pages
Date de parution : 18 septembre 219
Tarif : 19 € 90
Aux éditions Flammarion
Sommaire de ce livre pour vous donner une idée :
Note sur les recettes
Chapitre I
L'oustau intemporel
La balade de Beaumanière
Geneviève Chantal
Recettes
Chapitre II
Chronologie de l'oustau de Beaumanière
Recettes
Chapitre III
Cuisine et transmission
Le pain
Glenn Viel / Chef de l'oustau de Baumanière
Brandon Dehan / Chef pâtissier de l'oustau de Beaumanière
Michel Hulin / Chef de la Cabro d'Or
Marc Fontaine / Chef du prieuré à Villeneuve les Avignon
Recettes
Chapitre IV
Le vin
Château Romanin
Domaine de Lauzières
Domaine de Trévallon
Château de Beaucastel
Domaine Hauvette
Recettes
Chapitre V
L'Oustau végétal
Recettes
Chapitre VI
Producteurs et artisans
L'olivier
Le fromage
La truffe
La confiserie
La cramique
Le verre
Le miel
Recettes
Postface
Index des recettes
Remerciements
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