mercredi 3 juillet 2019

Roulés de courgettes au jambon et fromage frais

Roulés de courgettes au jambon et fromage frais



Une recette proposée par les Compagnons du Goût©

C’est une recette idéale pour cette période estivale , elle devrait surprendre et faire l’unanimité auprès de vos convives , peut se servir aussi bien en accompagnement de la viande lors d’un barbecue ou pour garnir un buffet , ce sont des petites pièces qui apportent de la fraîcheur et de la saveur à votre repas .


Une recette assez facile et plutôt bon marché
Compter 20 minutes de préparation , 30 minutes de repos et 7 minutes de cuisson





Pour une dizaine de roulés il vous faut :
250 grammes de petits pois frais écossés
250 grammes de fromage frais
1 à 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 bouquet de ciboulette
4 courgettes
1 citron
4 tranches de jambon fermier Sélection Compagnons du Goût
Sel , baies roses
Piment d’Espelette





Déroulement de la recette :

Plongez les petits pois frais dans l’eau bouillante salée durant 7 minutes .
Une fois cuits , rincez-les à l’eau fraîche pour fixer leur couleur et réservez .

Battez le fromage frais avec l’huile d’olive , puis assaisonnez avec le sel et les baies roses .
Ajoutez les petits pois refroidis , la ciboulette préalablement rincée et coupée aux extrémités (pensez à garder quelques brins pour la présentation ) , le piment d’Espelette .
Mélangez et réservez au frais 30 minutes .

Rincez les courgettes et essuyez-les délicatement avec un linge .
À l’aide d’un épluche légumes ou d’une mandoline , taillez de belles lamelles de courgette .
Pressez le jus d’un citron dessus , salez , poivrez et réservez 20 minutes au frais .
Pendant ce temps , taillez les tranches de jambon en lamelles .

Sortez les courgettes et le mélange à base de fromage frais .
Sur une planche , déposez une lamelle de courgette , une tranche fine de jambon , puis étalez le mélange petits pois croquants et fromage frais .
Roulez les lamelles et serrez bien à l’aide d’un brin de ciboulette .
Décorez de quelques baies roses et servez aussitôt .





Conseils de Compagnons :
Jouez la carte méditerranéenne en ajoutant quelques morceaux de parmesan plantés dans le
fromage frais et en accompagnant ces roulés de gressins au sésame .
Pour lier facilement les roulés , ébouillantez la ciboulette puis rincez-la délicatement à l’eau froide .


À propos des Compagnons du Goût© :
C’est un réseau de 520 artisans bouchers charcutiers traiteurs sélectionnés parmi les meilleurs de France et les plus passionnés .





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