mercredi 17 avril 2019

2 eme édition du salon de la Pâtisserie Française


2 eme édition du salon de la Pâtisserie Française








À Paris Expo à la Porte de Versailles ( Hall 5.1 ) .

Un premier article pour vous annoncer ce salon de la pâtisserie auquel je ne manquerai pas d’assister , effectivement mon grand fera des l’année prochaine un CAP Pâtisserie via les Compagnons , donc forcement ce salon nous intéresse .
Je vous en reparlerai un peu plus en détails dans un prochain article car j'ai pu assister à la conférence de presse de ce salon , je vais donc vous apporter quelques précisions en plus très prochainement  .





L’édition de 2018 présidée par Pierre Hermé a rassemblé en plus de 25 000 visiteurs .
C’est un évènement unique et inédit qui permet aux amateurs ainsi qu’aux professionnels de partager des savoir-faire , des recettes traditionnelles et de surprendre le public avec des créations originales .

Cette 2 eme édition sera encore plus gourmande et plus attractive que l’édition de 2018 .
Il y aura des concours , des conférences , des démonstrations , des dégustations , plus de 100 Master Class , le tout animé par des grands noms de la pâtisserie et de nombreux cours pratiques de pâtisserie seront ouverts au public .






Les nouveautés de cette édition 2019 :
- Un univers dédié à l’enfance
- Un zoom sur la jeune génération montante issue des écoles de formation les plus prestigieuses, en effet dans le nouvel espace , « la Place des Savoirs » , les chefs-formateurs et les élèves pourront démontrer leurs talents et régaler les amateurs passionnés lors de démonstrations .
- Une journée supplémentaire plus particulièrement dédiée aux professionnels de la pâtisserie ( le lundi 17 juin ) . Ainsi des conférences et des débats autour de thématiques majeures permettront aux professionnels de trouver et d’apporter des réponses et des solutions concrètes aux problématiques rencontrées dans l’exercice quotidien de leur métier .
- Et un nouvel espace de 6 000 m² .


Cette deuxième édition bénéficiera encore cette année du parrainage de Pierre Hermé .
On y retrouvera 7 espaces :
- Le Forum
- La Place des savoirs
- Sweet Art
- French Touch
- Les terroirs du cacao
- Les Ateliers Sucrés pour adultes
- La manufacture des douceurs pour enfants

Ces espaces permettront entre tradition aux tendances de demain , de valoriser l’art séculaire de la pâtisserie .

Lors de ce salon différentes thématiques qui serviront de « fil rouge » seront abordées , on abordera notamment l’excellence à la française , l’équilibre plaisir et santé , la créativité , la formation professionnelle , et bien d’autres encore …


Quelques-uns des temps forts de cette édition :
- De nombreux cours de pâtisserie
- Des ateliers ludiques et éducatifs pour les enfants ainsi nos petits pâtissiers en devenir pourront mettre la main à la pâte .
- 100 Master Class , des conférences , des démonstrations et dégustations qui seront animées par des artisans , des grands chefs, des meilleurs ouvriers de France , des champions du monde…
- 2 concours : un pour les amateurs et un pour les jeunes professionnels .







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