samedi 16 février 2019

Des céréales qui changent !

Des céréales qui changent !





Comme d'habitude chez Terre Vivante , un excellent , je me régale toujours avec leurs ouvrages .

En effet on a l’habitude de manger des céréales à base de blé mais moins souvent les autres et ce livre nous donne des idées , des recettes pour consommer de façon originale toutes ces graines pleines de vertus .






Pour manger moins de gluten et plus de protéines , minéraux et vitamines , en effet les céréales sont variées en nutriments et en protéines et on a largement le choix , quinoa , riz , mais , sorgho , teff , millet , fonio , sarrasin .

Cette bible des céréales vous les déclinera en 40 recettes quotidiennes en allant du petit déjeuner au souper .
Mais le petit plus de cet ouvrage c’est que vous n’y trouverez pas uniquement les recettes , en effet chacune d’elles vous donnera les apports nutritionnels , les origines et les préparations de base .






Un livre de 120 pages

Aux éditions Terre Vivante , collection Facile et bio
Tarif : 12 € 00

Date de parution , le 12 février 2019

Disponibles dans les librairies , mais aussi dans les magasins bio et sur le site : boutique.terrevivante.org .





À propos de l’auteur : Valérie Cupillard
Elle tient un blog Bio gourmand et a déjà publié une quarantaine de livres ( dont certains traduits en plusieurs langues et primés aux Gourmand World Cookbook Awards ) .
Elle collabore à la revue de Nature & Progrès et parraine plusieurs actions autour de la nutrition bio , mais elle est aussi consultante pour composer des menus d’entreprise et de restaurants . On peut dire qu’avec ses multiples casquettes elle a largement contribué à rendre populaires les ingrédients bio .


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