jeudi 16 février 2012

Mini cannelés sales

Mini cannelés sales



Pour environ 24 mini cannelés



Ingrédients de base :



100 grammes de farine

½ litre de lait

60 grammes de beurre

1 œuf + 1 jaune d’œuf

Du sel et du poivre

+ garniture au choix



Vous commencez par préchauffer le four à 210°C ( Th 7 ) , contrairement aux cannelés sucres , pour les cannelés sales , on n’a pas besoin de laisser repose la pâte .


Dans une casserole versez le lait et le beurre et vous portez à ébullition .


Pendant ce temps dans un saladier vous battez l’ œuf et le jaune en omelette .


Vous assaisonnez avec le sel et le poivre à votre goût .




Vous ajoutez ensuite la farine et vous mélanger .


Vous pouvez ensuite versez le lait doucement tout en remuant .




Voilà vous avez maintenant votre base à mini cannelés sales , vous rajoutez ensuite votre garniture .


Vous pouvez créer des mélanges à votre guise , selon vos envies , et selon ce que vous avez dans vos placards .




Vous versez votre pâte dans les moules à cannelés , vous remplissez les alvéoles seulement au 2/3 et vous mettez au four pendant une trentaine de minutes .



Vous pourrez les déguster tièdes ou froids .


Vous pouvez également les congeler , vous les repasserez une petite quinzaine de minutes au four th 6 lorsque vous voudrez les déguster .




Vous pourrez par exemple faire des cannelés


Aux lardons et aux oignons

Au chorizo et au comte

Au saumon et aux poireaux

Aux olives et parmesan

A la sauce tomate et au piment

A la tapenade et des de jambon

Avec de la charcuterie et du fromage

Aux 4 fromages




Apres laissez libre cours à votre imagination pour en créez d’autres .



Ces mini cannelés sont idéals pour les apéritifs .

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