Mini cannelés sales
Pour environ 24 mini cannelés
Ingrédients de base :
100 grammes de farine
½ litre de lait
60 grammes de beurre
1 œuf + 1 jaune d’œuf
Du sel et du poivre
+ garniture au choix
Vous commencez par préchauffer le four à 210°C ( Th 7 ) , contrairement aux cannelés sucres , pour les cannelés sales , on n’a pas besoin de laisser repose la pâte .
Dans une casserole versez le lait et le beurre et vous portez à ébullition .
Pendant ce temps dans un saladier vous battez l’ œuf et le jaune en omelette .
Vous assaisonnez avec le sel et le poivre à votre goût .
Vous ajoutez ensuite la farine et vous mélanger .
Vous pouvez ensuite versez le lait doucement tout en remuant .
Voilà vous avez maintenant votre base à mini cannelés sales , vous rajoutez ensuite votre garniture .
Vous pouvez créer des mélanges à votre guise , selon vos envies , et selon ce que vous avez dans vos placards .
Vous versez votre pâte dans les moules à cannelés , vous remplissez les alvéoles seulement au 2/3 et vous mettez au four pendant une trentaine de minutes .
Vous pourrez les déguster tièdes ou froids .
Vous pouvez également les congeler , vous les repasserez une petite quinzaine de minutes au four th 6 lorsque vous voudrez les déguster .
Vous pourrez par exemple faire des cannelés
Aux lardons et aux oignons
Au chorizo et au comte
Au saumon et aux poireaux
Aux olives et parmesan
A la sauce tomate et au piment
A la tapenade et des de jambon
Avec de la charcuterie et du fromage
Aux 4 fromages
…
Apres laissez libre cours à votre imagination pour en créez d’autres .
Ces mini cannelés sont idéals pour les apéritifs .
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