Charlotte gout marrons glaces
Pour 6 personnes , il vous faut :
Une trentaine de biscuits à la cuiller
20 cl de crème fraîche
20 cl d’eau
5 cl de rhum
1 petite boite de crème de marron
40 grammes de sucre
Quelques marrons glaces émiettes
De préférence la crème fraîche doit être bien froide .
Dans un récipient mélangez l’eau et le rhum .
Trempez rapidement les biscuits un à un dans le mélange eau / rhum puis au fur et à mesure tapissez le fond et les bords du moule à charlotte .
Montez la crème fraîche en chantilly en y ajoutant le sucre .
Une fois la chantilly faites ajoutez y délicatement les morceaux de marrons glaces .
Ensuite dans le moule vous alternez une couche de chantilly avec une couche de biscuit ( que vous aurez trempez auparavant dans le mélange eau / rhum ) .
Vous devez terminer par une couche de biscuit .
Si vous n’avez pas un moule qui ferme il faut mettre un poids dessus de façon à ce que la charlotte soit bien compacte .
Réservez au frais
Démoulez bien frais et décorez la charlotte avec la crème de marron .
Servir bien frais .
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