jeudi 9 février 2012

Charlotte gout marrons glaces

Charlotte gout marrons glaces




Pour 6 personnes , il vous faut :


Une trentaine de biscuits à la cuiller

20 cl de crème fraîche

20 cl d’eau

5 cl de rhum

1 petite boite de crème de marron

40 grammes de sucre

Quelques marrons glaces émiettes



De préférence la crème fraîche doit être bien froide .



Dans un récipient mélangez l’eau et le rhum .

Trempez rapidement les biscuits un à un dans le mélange eau / rhum puis au fur et à mesure tapissez le fond et les bords du moule à charlotte .


Montez la crème fraîche en chantilly en y ajoutant le sucre .

Une fois la chantilly faites ajoutez y délicatement les morceaux de marrons glaces .


Ensuite dans le moule vous alternez une couche de chantilly avec une couche de biscuit ( que vous aurez trempez auparavant dans le mélange eau / rhum ) .


Vous devez terminer par une couche de biscuit .



Si vous n’avez pas un moule qui ferme il faut mettre un poids dessus de façon à ce que la charlotte soit bien compacte .


Réservez au frais



Démoulez bien frais et décorez la charlotte avec la crème de marron .


Servir bien frais .

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