mardi 21 février 2012

Mini cannelés au jambon

Mini cannelés au jambon




Pour environ 24 mini cannelés

Ingrédients de base :


100 grammes de farine

½ litre de lait

60 grammes de beurre

1 œuf + 1 jaune d’œuf

Du sel et du poivre

130 grammes de gruyère râpés

60 grammes de jambon ( 2 tranches que vous couperez en petit morceau )



Vous commencez par préchauffer le four à 210°C ( Th 7 ) , contrairement aux cannelés sucres , pour les cannelés sales , on n’a pas besoin de laisser repose la pâte .



Dans une casserole versez le lait et le beurre et vous portez à ébullition .


Pendant ce temps dans un saladier vous battez l’ œuf et le jaune en omelette .


Vous assaisonnez avec le sel et le poivre à votre goût .



Vous ajoutez ensuite la farine et vous mélanger .


Vous pouvez ensuite versez le lait doucement tout en remuant .


Vous ajoutez ensuite le jambon et le gruyère râpé .



Vous versez votre pâte dans les moules à cannelés , vous remplissez les alvéoles seulement au 2/3 et vous mettez au four pendant une trentaine de minutes .



Vous pourrez les déguster tièdes ou froids .


Vous pouvez également les congeler , vous les repasserez une petite quinzaine de minutes au four th 6 lorsque vous voudrez les déguster .

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