mardi 21 février 2012

Ganache au chocolat rapide et facile

Ganache au chocolat rapide et facile




Liste des ingrédients


170 g de chocolat noir

150 g de beurre ramolli

15 cl de lait

Ou 15 cl de crème fraîche



Couper le beurre en petit morceau et le laisser ramollir à température ambiante .


Pendant ce temps faites chauffer le lait et couper le chocolat en morceau .



Quand le lait est chaud , retirer du feu et incorporer le chocolat tout en mélangeant au fouet jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène .


Ensuite on incorpore les dés de beurre ramolli et on mélange .



Cette ganache peut servir pour glacer ou fourrer un gâteau dans ce cas la on la laisse tiédir avant de s’en servir .


Vous pouvez également vous en servir comme base pour faire des confiseries au chocolat comme des truffes , dans ces cas la il faut la laisser refroidir un peu avant d la mettre au frigidaire .

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Gambas Rôties en Feuilles d'Olivier par chef Pierre Augé avec la Cosori Dual Blaze Chef Édition

  Gambas Rôties en Feuilles d'Olivier par chef Pierre Augé avec la Cosori Dual Blaze Chef Édition     Crédit photo : Alexia Roux       L...