mardi 24 janvier 2012

Gratin d’artichauts au curry et au comté

Gratin d’artichauts au curry et au comté



Pour 6 personnes , il vous faut :


12 fonds d'artichaut

Environ 100 g de Comté râpé

Du sel , du poivre et du curry



D’abord on commence par cuire les fonds d’artichauts pour cela on les fait bouillir 10 minutes dans de l’eau salée , on les rincent à l’eau froide et on les égouttent .


On dispose les fonds d’artichauts dans un plat à gratins on les recouvrent de Comté .


On enfourne pendant une vingtaine de minutes dans un four préalablement préchauffe à 180 ° c .



Une fois gratine on sort le plat du four et avant de servir chaud , on sale , on poivre et on saupoudre de curry .




Variante :


On peut remplacer le comté par un autre fromage , comme du gruyère , du chèvre , du brie …


Pour plus de gourmandises on peut napper les fonds d’artichauts avec de la béchamel .

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