samedi 8 mai 2010

Truffes à la noix de coco :

Truffes à la noix de coco :

Ces truffes conviennent parfaitement pour les fêtes de fins d’années mais aussi pour servir au moment du café lors d’un buffet ou d’un repas de famille .


Il s’agit à peu près de le même recette de base que les truffes aux bonbons .

Il vous faut :
200 grammes de chocolat noir
20 cl de crème fraîche .
100 grammes de beurre
75 grammes de sucre glace
2 jaunes d’œufs
100 grammes de noix de coco râpé + pour déco


Dans un saladier vous cassez votre tablette de chocolat en morceau , vous ajoutez la crème fraîche , le sucre glace et le beurre coupe en des .
Vous mettez une casserole d’eau à chauffer et vous mettez votre saladier dedans pour faire fondre votre mélange au bain marie , il faut bien remuer .
Une fois le mélange bien fondu , hors du feu rajouter vos jaunes d’œufs , vos 100 grammes de noix de coco râpé et battez votre pâte à l’aide d’un fouet jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène .

Couvrir et mettre au frais au moins 2 heures mais pas trop longtemps quand même ( on va dire entre 2 et 4 heures ) .
Ensuite dans une assiette vous mettez de la noix de coco râpé .
Ensuite vous prélevez un peu de pâte , vous en faites une petite boule et vous roulez dans la noix de coco .
Voilà ça vous fait des truffes à la noix de coco il ne reste plus qu’à vous régaler .

Se conserve au frigidaire dans une boite hermétique et vous pouvez les garder une bonne semaine .



Variante :

Si vous aimez les truffes plus amer prendre du chocolat très noir , mettez moins de sucre glace et vous pouvez également rajouter du cacao amer dans la pâte en même temps que la noix de coco .

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