vendredi 7 mai 2010

Truffes au cacao amer :



Truffes au cacao amer :


Ces truffes conviennent parfaitement pour les fêtes de fins d’années mais aussi pour servir au moment du café lors d’un buffet ou d’un repas de famille .





Il s’agit à peu près de le même recette de base que les truffes aux bonbons ou truffes à la noix de coco .

Il vous faut :
200 grammes de chocolat noir
20 cl de crème fraîche .
100 grammes de beurre
50 grammes de sucre glace
2 jaunes d’œufs
du cacao amer ou non sucre pour la déco .


Dans un saladier vous cassez votre tablette de chocolat en morceau , vous ajoutez la crème fraîche , le sucre glace et le beurre coupe en des .
Vous mettez une casserole d’eau à chauffer et vous mettez votre saladier dedans pour faire fondre votre mélange au bain marie , il faut bien remuer .
Une fois le mélange bien fondu , hors du feu rajouter vos jaunes d’œufs , ( facultativement et selon vos goûts vous pouvez également rajouter du cacao si vous voulez que vos truffes ait un goût chocolaté plus prononce ) et battez votre pâte à l’aide d’un fouet jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène .

Couvrir et mettre au frais au moins 2 heures mais pas trop longtemps quand même ( on va dire entre 2 et 4 heures ) pour rendre la pâte plus facile à travailler .
Ensuite dans une assiette vous mettez votre cacao .



Ensuite vous prélevez un peu de pâte , vous en faites une petite boule et vous roulez dans le cacao .
A mettre un peu au frigo avant de consommer .
Voilà ça vous fait des truffes il ne reste plus qu’à vous régaler .

Se conserve au frigidaire dans une boite hermétique et vous pouvez les garder une bonne semaine .

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