mercredi 5 mai 2010

Truffes aux bonbons :


Truffes aux bonbons :




Ces truffes conviennent parfaitement pour les fêtes de fins d’années mais aussi pour servir au moment du café lors d’un buffet .

Il vous faut :
200 grammes de chocolat noir
4 cuillères à soupe de lait
100 grammes de beurre
75 grammes de sucre glace
2 jaunes d’œufs
Du vermicelle de couleurs pour décorer les gâteaux .


Dans un saladier vous cassez votre tablette de chocolat en morceau , vous ajoutez le lait , le sucre glace et le beurre coupe en des .
Vous mettez une casserole d’eau à chauffer et vous mettez votre saladier dedans pour faire fondre votre mélange au bain marie , il faut bien remuer .
Une fois le mélange bien fondu , hors du feu rajouter vos jaunes d’œufs et battez votre pâte à l’aide d’un fouet jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène .




Couvrir et mettre au frais au moins 2 heures mais pas trop longtemps quand même ( on va dire entre 2 et 4 heures ) .
Ensuite dans une assiette vous mettez du vermicelle de couleur .



Ensuite vous prélevez un peu de pâte , vous en faites une petite boule et vous roulez dans le vermicelle .
Voilà ça vous fait des truffes il ne reste plus qu’à vous régaler .

Se conserve au frigidaire dans une boite hermétique et vous pouvez les garder une bonne semaine .

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