mercredi 5 mai 2010
Truffes aux bonbons :
Truffes aux bonbons :
Ces truffes conviennent parfaitement pour les fêtes de fins d’années mais aussi pour servir au moment du café lors d’un buffet .
Il vous faut :
200 grammes de chocolat noir
4 cuillères à soupe de lait
100 grammes de beurre
75 grammes de sucre glace
2 jaunes d’œufs
Du vermicelle de couleurs pour décorer les gâteaux .
Dans un saladier vous cassez votre tablette de chocolat en morceau , vous ajoutez le lait , le sucre glace et le beurre coupe en des .
Vous mettez une casserole d’eau à chauffer et vous mettez votre saladier dedans pour faire fondre votre mélange au bain marie , il faut bien remuer .
Une fois le mélange bien fondu , hors du feu rajouter vos jaunes d’œufs et battez votre pâte à l’aide d’un fouet jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène .
Couvrir et mettre au frais au moins 2 heures mais pas trop longtemps quand même ( on va dire entre 2 et 4 heures ) .
Ensuite dans une assiette vous mettez du vermicelle de couleur .
Ensuite vous prélevez un peu de pâte , vous en faites une petite boule et vous roulez dans le vermicelle .
Voilà ça vous fait des truffes il ne reste plus qu’à vous régaler .
Se conserve au frigidaire dans une boite hermétique et vous pouvez les garder une bonne semaine .
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Gambas Rôties en Feuilles d'Olivier par chef Pierre Augé avec la Cosori Dual Blaze Chef Édition
Gambas Rôties en Feuilles d'Olivier par chef Pierre Augé avec la Cosori Dual Blaze Chef Édition Crédit photo : Alexia Roux L...
-
Les corolles au Confit de canard effiloché ,châtaignes , champignons et potimarron Une délicieuse recette à réaliser avec du confit de ...
-
Réservation produits en rupture de l’opération vignettes Intermarché Terraillon On peut lire sur le site : La plaque à pâtisseri...
-
Harry Potter : Le livre de Cuisine Officiel Un hors série aux éditions Gallimard Jeunesse C’est très sympa pour les fans d’Harry P...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire