Variantes truffes aux bonbons :
Vous pouvez également utiliser des restes de chocolat de Noël ou de Paques style cloches ou père Noël afin de ne pas les perdre dans ces cas la il faut mettre moins de sucre glace et je mets quand même un peu de chocolat noir pour le goût .
Cela seront un peu plus sucre .
Message d'origine :
Truffes aux bonbons :
Ces truffes conviennent parfaitement pour les fêtes de fins d’années mais aussi pour servir au moment du café lors d’un buffet .
Il vous faut :
200 grammes de chocolat noir
4 cuillères à soupe de lait
100 grammes de beurre
75 grammes de sucre glace
2 jaunes d’œufs
Du vermicelle de couleurs pour décorer les gâteaux .
Dans un saladier vous cassez votre tablette de chocolat en morceau , vous ajoutez le lait , le sucre glace et le beurre coupe en des .
Vous mettez une casserole d’eau à chauffer et vous mettez votre saladier dedans pour faire fondre votre mélange au bain marie , il faut bien remuer .
Une fois le mélange bien fondu , hors du feu rajouter vos jaunes d’œufs et battez votre pâte à l’aide d’un fouet jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène .
Couvrir et mettre au frais au moins 2 heures mais pas trop longtemps quand même ( on va dire entre 2 et 4 heures ) .
Ensuite dans une assiette vous mettez du vermicelle de couleur .
Ensuite vous prélevez un peu de pâte , vous en faites une petite boule et vous roulez dans le vermicelle .
Voilà ça vous fait des truffes il ne reste plus qu’à vous régaler .
Se conserve au frigidaire dans une boite hermétique et vous pouvez les garder une bonne semaine .
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