
Alors voila j'ai essaye le crumble aux pommes , le crumble aux poires ou le crumble pommes poires dont la recette figure ci-dessous .
Ils sont délicieux chaud , froid ou tièdes .
La recette de base est toujours la même il n'y a que les fruits qui changent .
J'ai également essaye le crumble clémentine , orange , l'acidité de ces fruits se marient très bien avec le sucre de la pâte sablée .
Le crumble banane lui est assez bon chaud à mon goût mais sans plus , par contre froid je n'ai pas trop apprécié et en plus avec les bananes ça le rend très lourd .
En été j'ai déjà fait des crumbles aux nectarines , pèches ou brugnons et c'est délicieux .
Recette :
mon crumble pommes poires :

Liste des ingrédients :
3 pommes
2 poires
120 grammes de farine
80 grammes de sucre
90 grammes de beurre mou coupe en des .
Préparation :
Il faut commencer par couper les fruits en petits morceaux , en des .
On les dispose au fond d'un plat allant au four .
Arroser de jus de citron pour éviter que les fruits ne noircissent .
Dans un saladier on mélange la farine , le sucre et le beurre coupe en morceaux .
On mélange avec les mains afin que cela fasse des grumeaux .
On dépose cette pâte sur les fruits et on enfourne environ 20 minutes thermostat 6 ou 180° c .
En fait il faut que le dessus soit légèrement dorer .
On peut le déguster chaud , tiède mais aussi froid .
On peut également mettre d'autres fruits ou rajouter de la cannelle en poudre .
Généralement lorsque je prépare la pâte je mets déjà les fruits à chauffer dans le four .
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