samedi 6 février 2010

Variations autour du Crumble aux fruits :



Alors voila j'ai essaye le crumble aux pommes , le crumble aux poires ou le crumble pommes poires dont la recette figure ci-dessous .
Ils sont délicieux chaud , froid ou tièdes .
La recette de base est toujours la même il n'y a que les fruits qui changent .

J'ai également essaye le crumble clémentine , orange , l'acidité de ces fruits se marient très bien avec le sucre de la pâte sablée .

Le crumble banane lui est assez bon chaud à mon goût mais sans plus , par contre froid je n'ai pas trop apprécié et en plus avec les bananes ça le rend très lourd .

En été j'ai déjà fait des crumbles aux nectarines , pèches ou brugnons et c'est délicieux .




Recette :


mon crumble pommes poires :




Liste des ingrédients :

3 pommes
2 poires
120 grammes de farine
80 grammes de sucre
90 grammes de beurre mou coupe en des .



Préparation :

Il faut commencer par couper les fruits en petits morceaux , en des .
On les dispose au fond d'un plat allant au four .
Arroser de jus de citron pour éviter que les fruits ne noircissent .

Dans un saladier on mélange la farine , le sucre et le beurre coupe en morceaux .
On mélange avec les mains afin que cela fasse des grumeaux .

On dépose cette pâte sur les fruits et on enfourne environ 20 minutes thermostat 6 ou 180° c .
En fait il faut que le dessus soit légèrement dorer .

On peut le déguster chaud , tiède mais aussi froid .


On peut également mettre d'autres fruits ou rajouter de la cannelle en poudre .
Généralement lorsque je prépare la pâte je mets déjà les fruits à chauffer dans le four .

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