mercredi 13 janvier 2010

mon crumble pommes poires

mon crumble pommes poires :



Liste des ingrédients :

3 pommes
2 poires
120 grammes de farine
80 grammes de sucre
90 grammes de beurre mou coupe en des .



Préparation :

Il faut commencer par couper les fruits en petits morceaux , en des .
On les dispose au fond d'un plat allant au four .
Arroser de jus de citron pour éviter que les fruits ne noircissent .

Dans un saladier on mélange la farine , le sucre et le beurre coupe en morceaux .
On mélange avec les mains afin que cela fasse des grumeaux .

On dépose cette pâte sur les fruits et on enfourne environ 20 minutes thermostat 6 ou 180° c .
En fait il faut que le dessus soit légèrement dorer .

On peut le déguster chaud , tiède mais aussi froid .


On peut également mettre d'autres fruits ou rajouter de la cannelle en poudre .
Généralement lorsque je prépare la pâte je mets déjà les fruits à chauffer dans le four .

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Gambas Rôties en Feuilles d'Olivier par chef Pierre Augé avec la Cosori Dual Blaze Chef Édition

  Gambas Rôties en Feuilles d'Olivier par chef Pierre Augé avec la Cosori Dual Blaze Chef Édition     Crédit photo : Alexia Roux       L...