samedi 31 octobre 2009

Tarte aux maroilles

Tarte aux maroilles

Ingredients :

Une pâte brisée
Un maroilles
Un petit pot de crème fraîche
Poivre et noix de muscade selon vos goûts .



Étalez votre pâte dans un moule à tarte
Grattez un petit peu la croûte du maroilles , détaillez le en tranche .
Garnissez votre pâte avec les tranches de maroilles , assaisonnez ( poivre et noix de muscade ) à votre goût , pas de sel avec le maroilles , la noix de muscade est un ingrédient facultatif .
Versez la crème fraîche sur votre pâte .

Cuisson :
Enfournez 30 minutes à 200 °C , thermostat 6-7 .

Se déguste bien chaud .

Pour info : le maroilles est un fromage à base de lait de vache , il tient son nom d'un village .
Il s'agit de Maroilles dans le département du Nord .
Ce fromage fait l'objet d'une appellation AOC .

Par contre pour cette recette n'utilise pas un fromage trop affine .
En effet la cuisson renforce le goût et votre tarte pourrait être trop forte en goût .





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Gambas Rôties en Feuilles d'Olivier par chef Pierre Augé avec la Cosori Dual Blaze Chef Édition

  Gambas Rôties en Feuilles d'Olivier par chef Pierre Augé avec la Cosori Dual Blaze Chef Édition     Crédit photo : Alexia Roux       L...