Quiche Lorraine
Bon j’utilise plusieurs recettes pour la quiche , mais en voilà déjà une .
Ingrédients :
Une pâte brisee
200 g de jambon ( sous forme de des c’est bien pratique )
3 œufs
175 g de gruyère râpé
20 cl de crème fraîche
20 cl de lait
du sel et du poivre pour l’assaisonnement
Vous commencez par préchauffez votre four à 180 °C ou thermostat 6.
Ensuite vous disposez votre pâte dans un moule à tarte .
Vous piquez votre pâte avec une fourchette sur sa surface afin d’éviter qu’elle ne gonfle .
Dans un récipient vous mettez le lait , la crème fraîche et les œufs , ensuite vous fouettez ce mélange .
Vous salez et poivrer selon vos goûts et je mets environ la moitie de gruyère râpé .
Si ce n’est pas déjà le cas , vous coupez votre jambon en dés , et vous le repartissez sur votre pâte .
Ensuite vous versez votre mélange oeufs-lait-crème-gruyere sur votre pâte .
Puis vous repartissez bien le restant du gruyère râpé dessus .
Ensuite c’est parti pour 30 minutes de cuisson au four .
A déguster bien chaud , se marie très bien avec une salade verte .
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