vendredi 30 octobre 2009

Quiche Lorraine

Quiche Lorraine



Bon j’utilise plusieurs recettes pour la quiche , mais en voilà déjà une .



Ingrédients :

Une pâte brisee

200 g de jambon ( sous forme de des c’est bien pratique )

3 œufs

175 g de gruyère râpé

20 cl de crème fraîche

20 cl de lait

du sel et du poivre pour l’assaisonnement



Vous commencez par préchauffez votre four à 180 °C ou thermostat 6.

Ensuite vous disposez votre pâte dans un moule à tarte .

Vous piquez votre pâte avec une fourchette sur sa surface afin d’éviter qu’elle ne gonfle .


Dans un récipient vous mettez le lait , la crème fraîche et les œufs , ensuite vous fouettez ce mélange .

Vous salez et poivrer selon vos goûts et je mets environ la moitie de gruyère râpé .

Si ce n’est pas déjà le cas , vous coupez votre jambon en dés , et vous le repartissez sur votre pâte .


Ensuite vous versez votre mélange oeufs-lait-crème-gruyere sur votre pâte .

Puis vous repartissez bien le restant du gruyère râpé dessus .

Ensuite c’est parti pour 30 minutes de cuisson au four .



A déguster bien chaud , se marie très bien avec une salade verte .

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