lundi 26 octobre 2009

Mon Hachis Parmentier à moi :

Mon Hachis Parmentier à moi :

Il vous faut : Vous adaptez les quantités suivant votre plat à gratin

de la viande hachée ou de la farce

des oignons

des pommes de terre

de la sauce tomate

du lait ( pour la purée)

du gruyère râpée

de la chapelure

sel , poivre , noix de muscade selon vos goûts

Vous commencez par cuire vos pommes de terre à la vapeur , ou même au micro ondes ça marche bien pour faire de la purée

Ensuite vous les épluchez et vous les mettez dans un récipient avec du lait , un soupçon de noix de muscade , sel et poivre , ensuite plusieurs possibilités s’offrent à vous selon vos goûts .

Soit vous prenez un presse purée .

Soit vous écrasez à la fourchette et il restera des bouts plus ou moins gros dans votre purée .

Ou vous faites la purée avec un robot .

Emincez les oignons .

Ensuite vous faites revenir vos oignons dans un peu d’huile , vous ajoutez votre viande pour la faire cuire .

Lorsque votre viande est cuite vous ajoutez votre sauce tomate , vous assaisonnez à votre goût ( vous pouvez même y mettre un peu de fromage râpée ) et vous mélangez .

Vous versez ce mélange dans le fond de votre plat .

Vous recouvrez avec votre purée maison .

Puis vous mettez une couche de fromage râpée et par dessus une couche de chapelure .

Vous enfournez une demi heure , histoire de bien faire dorer la chapelure .

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Gambas Rôties en Feuilles d'Olivier par chef Pierre Augé avec la Cosori Dual Blaze Chef Édition

  Gambas Rôties en Feuilles d'Olivier par chef Pierre Augé avec la Cosori Dual Blaze Chef Édition     Crédit photo : Alexia Roux       L...