mercredi 8 février 2023

Le pain perdu baguette et chocolat noir

  Le pain perdu baguette et chocolat noir

 

 

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 8 minutes

 



Crédit photo et recette : CNPO

 

Les ingrédients pour 4 personnes
3 œufs

1 baguette tradition un peu rassise

25 cl de lait

125 g de sucre semoule

25 g de beurre

1 tablette de chocolat noir

     

     

     

    La préparation :

    Fouetter le sucre dans le lait tiède pour le dissoudre complètement puis ajouter les 3 œufs préalablement battus en omelette.

    Faire chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen.

    Couper la baguette dans l’épaisseur puis en 4 pour obtenir 8 tartines.

    Les plonger 20 secondes dans ce mélange puis les déposer 4 par 4 dans la poêle.

    Faire dorer 2 minutes par face environ.

    Quand les tartines de pain perdu ont une belle couleur dorée, les déposer sur assiettes et ajouter aussitôt quelques carrés de chocolat noir.


    Aucun commentaire:

    Enregistrer un commentaire

    Gambas Rôties en Feuilles d'Olivier par chef Pierre Augé avec la Cosori Dual Blaze Chef Édition

      Gambas Rôties en Feuilles d'Olivier par chef Pierre Augé avec la Cosori Dual Blaze Chef Édition     Crédit photo : Alexia Roux       L...