Mini bûches à la Nocciolata
Crédit photo : @nocciolata
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 3 heures
Les ingrédients pour 9 mini-bûches
200 g de Nocciolata
50 cl de crème liquide
100 g de crêpes dentelles
20 g de noisettes
4 g de feuilles de gélatine
2 cuillères à soupe de Nocciolata Sans Lait
1 cuillère à café de cacao
La préparation
Dans une casserole à feu doux faire chauffer la crème et ajouter la Nocciolata, mélanger doucement avec un fouet jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Plonger les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide 1-2 minutes puis ajouter au mélange crème-chocolat dans la casserole.
Continuer de mélanger jusqu'à la dissolution complète des feuilles de gélatine.
Remplir ensuite les moules à mini-bûches avec le contenu de la casserole (remplir au ⅔ pour garder de la place pour le croustillant) et placer ensuite au congélateur pendant 1heure .
Dans un saladier mélanger 2 cuillères à soupe de Nocciolata et une cuillère à soupe de Nocciolata Sans Lait (passé au micro-onde 30 secondes pour obtenir une pâte plus liquide).
Ajouter les crêpes dentelles après les avoir écrasées en morceaux et mélanger.
Sortir les moules à mini-bûches et verser en fine couche le mélange crêpes dentelles/chocolat sur chaque bûche.
Placer le moule au frigo pendant 2 heures .
Dans un bol, faire fondre une cuillère à soupe de Nocciolata Sans Lait.
En parallèle, concasser les noisettes finement.
Une fois le temps d’attente respecté, démouler les mini-bûches une à une.
Sur chaque bûche, saupoudrer un peu de cacao, verser un filet de Nocciolata Sans Lait et déposer des noisettes.
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