mercredi 31 août 2022

Réussir mes conserves Maison / 100 recettes pour tendre vers l’autonomie alimentaire

  Réussir mes conserves Maison / 100 recettes pour tendre vers l’autonomie alimentaire

 

 

 

Un livre génial et super pratique avec plein de conseils qui vous permettra de réaliser de délicieuses conserves avec vos fruits et légumes .

On y retrouve 100 recettes à base de fruits, de légumes, de poisson ou de viande qui nous permettront de manger sainement et retrouver toute l’année les saveurs authentiques de nos récoltes du potager pour notre plus grand plaisir .

 

Cuisiner ses propres conserves maison, c’est le bonheur de pouvoir déguster des légumes d’été qui ont du goût en plein hiver, c’est l’assurance de savoir d’ou viennent les produits de vos bocaux, et c’est aussi un premier pas vers l'autonomie alimentaire .

 

En effet dans ce livre Sandrine Duport vous accompagne étape par étape dans la réalisation de vos conserves alimentaires maison .

Elle partage avec le lecteur tous ses conseils, de la maîtrise des différentes méthodes de conservation ( stérilisation, lacto-fermentation, salage, séchage … ) , à la réalisation de bocaux faciles et savoureux, sans oublier la présentation des diverses techniques de stockage.

 

Vous pourrez ainsi déguster de bonnes tomates goûteuses en plein hiver, ouvrir un bocal de ratatouille quand l’envie vous en prendra ou encore déguster de délicieuses confitures maison chaque matin même en plein hiver !

 

 

 

 

Livre de 224 pages

Prix : 18 € 90

Collection Jouvence Nature

 

À propos de l’auteur : Sandrine Duport

Elle a passé la plus grande partie de sa vie derrière les fourneaux .

Devenue cheffe de cuisine dans une ferme auberge, sa passion et ses expériences lui ont donné le goût de la qualité des produits et de la nature .

Elle vit aujourd’hui à la campagne , ou elle met en valeur les légumes de sont potager et prône l’autonomie alimentaire .

Elle partage ses conseils sur sa chaîne YouTube Popote et Potager.

Elle est l’auteur de Nourri sa famille grâce à son potager et Mes notes de jardinage et d’autonomie alimentaire .

 

 

 


 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Gambas Rôties en Feuilles d'Olivier par chef Pierre Augé avec la Cosori Dual Blaze Chef Édition

  Gambas Rôties en Feuilles d'Olivier par chef Pierre Augé avec la Cosori Dual Blaze Chef Édition     Crédit photo : Alexia Roux       L...