lundi 4 avril 2022

Tarte Tatin aux navets, oignons caramélisés, émincé d’agneau

  Tarte Tatin aux navets, oignons caramélisés, émincé d’agneau

 

 

Une recette originale et étonnante qui cuits au four gardent toute leur saveur.

Recette idéale pour un repas de pâques

 

 

Crédits photos :
Juliette Lalbatry / Delphine Constantini

Annelyse Chardon / Julie Mechali

 

 

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 25 minutes .

Temps de cuisson : 1 h 15

 

 

 

Les ingrédients :

400 g d’émincé d’épaule d’agneau

1 pâte brisée

2 oignons

80 g de beurre

600 g de navets

1 c. à soupe de miel

25 g de sucre en poudre

Quelques brins de romarin

1 petit bouquet de thym frais

1 filet d’huile d'olive

Sel et poivre du moulin

 

 

 

 

 

La préparation

 

Préchauffer le four à 210°.

Éplucher et couper en deux les navets.

Au fond d’une sauteuse placer les morceaux sans les superposer, couvrir d’eau, ajouter le miel, le beurre en petits morceaux et porter à ébullition.

Baisser le feu et prolonger la cuisson jusqu’à ce que l’eau soit évaporée.

     

    Saupoudrer de sucre semoule, ajouter les oignons émincés, le thym et le romarin.

    Mélanger et faire caraméliser.

     

    Disposer dans un plat à tarte préalablement beurré les navets en plaçant la face plate au fond du plat et les oignons.

    Disposer la pâte brisée dessus et replier les bords vers l’intérieur.

    Enfourner pour 30 minutes de cuisson puis laisser tiédir avant de démouler.

       

      Pendant ce temps, faire cuire les émincés d’agneau dans l’huile d’olive avec du thym frais.

      Présenter la tarte recouverte d’émincés d’agneau et de thym frais.

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