dimanche 24 avril 2022

Côtes d’agneau au citron, semoule aux petits pois et aux asperges

  Côtes d’agneau au citron, semoule aux petits pois et aux asperges

 

 

 

De quoi proposer de belles assiettes gourmandes , c’est une recette fondante à souhait.

 




Crédits photos :
Juliette Lalbatry / Delphine Constantini

Annelyse Chardon / Julie Mechali

 

 

 

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

 

 

 

Les ingrédients :

12 côtes d’agneau

Huile d’olive

300 g de semoule

150 g de petits pois frais

2 avocats

12 asperges vertes

1 petit bouquet de menthe

Quelques brins de cerfeuil

1 citron jaune

Sel et poivre du moulin

 

 

 

 

 

 

 

La préparation :

 

Laver et éplucher légèrement les asperges puis les faire cuire 15 minutes dans une casserole d’eau salée bouillante avec les petits pois.

Faire cuire la semoule comme indiqué sur le paquet.

Réserver le tout au chaud.

     

    Assaisonner les côtes d’agneau avec du sel et du poivre.

    Dans une poêle chaude, cuire les côtes 3 à 4 minutes de chaque côté, à feu vif, afin de bien les saisir.

       

      Dans un grand saladier, mélanger la semoule et les petits pois puis ajouter de la menthe ciselée.

      Saler, poivrer et ajouter un filet d’huile d’olive.

       

      Verser cette préparation dans un plat, ajouter les asperges et les côtes grillées.

      Éplucher et couper les avocats en fines tranches et déposer dans le plat.

      Ajouter des zestes et du jus de citron, des feuilles de menthe fraîche ainsi que des brins de cerfeuil.

         

         

         


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