jeudi 7 avril 2022

Bruschetta asperges et brie

  Bruschetta asperges et brie

 

 

 

Temps de préparation : 5 minutes
Un recette proposée par C’Zon

 

 

Les ingrédients pour 10 grandes tartines
1 barquette de pointes d’asperges vertes C’ZON ( 200 g )
1 pointe de brie ( 180 g à 200 g )
1/2 pain Poilâne ou 1 pain de campagne ( environ 500 g )
1 gousse d’ail
1 sachet de mini-oignons rouges C’ZON ( 100 g )
Huile d’olive, sel, poivre, thym
 

 

 


La préparation :

Faire préchauffer le grill du four.

Découper le pain en tranches fines s’il n’est pas tranché.

Mettre les pointes d’asperges à cuire 5minutes au cuit-vapeur.

Pendant ce temps, émincer finement les oignons ( compter une pousse d’oignon pour environ 3 tranches de pain).

Frotter les tranches de pain avec la gousse d’ail coupée en deux.

Couper le brie en tranches fines et poser sur chaque tranche de pain, le brie, les oignons, puis les pointes d'asperges.

Ajouter une pincée de thym.

Enfourner 3 minutes sous le grill.

Saler et poivrer avant de servir chaud, à l’apéritif ou bien en hors d’œuvre, accompagné d’une salade.
 

 

 

 


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