dimanche 13 mars 2022

Recettes sucrées d'inspirations américaines pour faire manger des légumes aux enfants

 Recettes sucrées d'inspirations américaines pour faire manger des légumes aux enfants

 

 

 

Des recettes gourmandes proposées par c’Zon

 

Parce que faire manger des légumes aux enfants , n’est pas toujours chose facile …

Et pourtant riches en vitamines, fibres et minéraux , ils sont essentiels à leur santé et à leur croissance .

 

 

 

 

 

Cookies courgette chocolat

 

 

Les ingrédients pour 16 gros cookies

250 grammes de farine

125 grammes de courgettes C’ZON

100 grammes de beurre

100 grammes de pépites de chocolat

60 grammes de noisettes

50 grammes de sucre blanc

50 grammes de sucre vergeoise ( ou de sucre de canne )

30 grammes de cacao

 ½ sachet de levure chimique

4 cl d’huile de noix (ou autre oléagineux, sésame, etc.)

1 œuf
 

 

 

La préparation :

Coupez les extrémités des courgettes et râpez-les finement avec la peau.

Réservez.

Préchauffez le four à 180°C.
 

Mélangez toutes les poudres : la farine avec les sucres, le cacao et la levure.

Dans un saladier, mélangez les courgettes râpées avec le beurre préalablement fondu,l'œuf et l’huile de noix.
 

Réunissez les deux préparations et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Ajoutez alors les pépites de chocolat et les noisettes grossièrement concassées.
 

Sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé, déposez une belle cuillère à soupe de ce mélange en aplatissant légèrement de sorte à obtenir une forme ronde de cookie.


Enfournez pour 10 minutes.

Laissez refroidir sur une grille, les cookies sont encore très mous à la sortie du four, laissez-les refroidir sur une grille.

 

 

 

 

 

 

 

Carrot cakes comme des Muffins

 

 

Les ingrédients pour 8 muffins
150 grammes de carottes Chantenay C’ZON

150 grammes de farine

100 grammes de sucre

2 œufs

60 grammes de noisettes

60 grammes de raisins blonds

50 grammes de sucre vergeoise ( ou du sucre de canne )

10 cl d’huile neutre

½ sachet de levure chimique

1 cuillère à café de cannelle

1 cuillère à café de gingembre

1 cuillère à café de muscade

25 cl de crème fraîche liquide

3 cuillères à soupe de sucre glace

2 cuillères à soupe de mascarpone

Quelques carottes Chantenay C’ZON

5 cl d’eau

2 noix de beurre

1 cuillère à soupe de sucre
 

 

 

 

La préparation

 

Coupez l’extrémité des carottes puis râpez-les directement avec la peau.

Réservez.

Préchauffez le four à 180°C.
 

Dans un saladier, mélangez la farine avec les sucres, la levure chimique et les épices.

Dans un second saladier, mélangez les carottes râpées avec l’huile et les œufs battus.

Réunissez les deux préparations et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Ajoutez les noisettes concassées et les raisins, mélangez à nouveau.

Versez la préparation dans des moules à muffins puis enfournez durant 25 minutes.

Faites deux fournées si nécessaire.

Laissez refroidir sur une grille

A l’aide d’un robot, montez votre crème fraîche en chantilly avec le sucre glace et le mascarpone. Elle doit être bien ferme.

Réservez au frais.
 

Pour réaliser les carottes glacées pour la décoration, coupez les carottes en fines lamelles.

Disposez-les dans une casserole avec l’eau, le beurre et le sucre.

Laissez cuire jusqu’à évaporation complète.

Réservez.

 

Finalisation :
Une fois que les muffins sont refroidis, garnir de chantilly et de carottes glacées .

 

 

 

 


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