Tarte chèvre, figues, miel et noix
Une recette proposée par les figues St Mamet !
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Les ingrédients pour 6 personnes :
1 pâte feuilletée
2 boites de figues St Mamet
1 bûche de chèvre frais fondante
2 cuillères à soupe de miel
80 g de beurre
Poivre
10 cerneaux de noix
La préparation
Préchauffer votre four à 180°C.
Disposer la pâte feuilletée dans un moule à tarte beurré et la piquer avec une fourchette.
La faire cuire à blanc pendant 20 minutes.
Égoutter les figues.
Enlever la queue des figues, les couper dans la longueur, puis les faire revenir dans une casserole avec le beurre jusqu'à ce qu'elles caramélisent.
Sortir la pâte du four et déposer le fromage coupé en morceaux réguliers de façon à
entièrement recouvrir la pâte.
Recouvrir en ajoutant les figues chaudes.
Avec une fourchette, faire couler un peu de miel sur l'ensemble, poivrer et ajouter les noix.
Enfourner pendant 15 minutes à 220°C.
À déguster encore tiède.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire