jeudi 10 février 2022

Les œufs cocotte au foie gras

  Les œufs cocotte au foie gras



 

Crédit photo : CNPO / Ph.Asset / ADOCOM-RP

 

 

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes


 

Les ingrédients pour 4 personnes :
8 œufs
120 g de foie gras entier
15 cl de crème fraîche liquide
2 cuillères à soupe de beurre doux
Sel, Poivre du moulin
Baguette pour les mouillettes


 

La préparation :
Préchauffer le four à 200°C
Casser les 8 œufs et séparer les jaunes des blancs.
Réserver 4 jaunes entiers dans une assiette creuse.
Fouetter légèrement tous les blancs avec une fourchette, verser la crème fraîche, saler et poivrer en mélangeant bien.
Beurrer les cocottes, couper le foie gras en gros dés, et les déposer au fond des cocottes.
Verser les blancs battus et enfourner 10 minutes à mi-hauteur.
A la sortie du four, déposer délicatement 1 jaune d’œuf cru sur le dessus de chaque cocotte, saler et poivrer.
Servir aussitôt avec des mouillettes de pain toasté.

Ajouter quelques copeaux de Foie Gras au-dessus.
 

Les 4 jaunes restants serviront pour une autre recette

 

 

 

 

 

 

 

 


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