lundi 21 février 2022

Fondant au chocolat et carpaccio de kiwi

  Fondant au chocolat et carpaccio de kiwi

 

 

 

Une recette de David Ezan

 


Une recette idéale pour faire plaisir à votre moitié pour la Saint Valentin.

Un fondant au chocolat, qui se marie délicieusement au carpaccio de kiwi.

 

 

Les ingrédients pour 4 personnes

150g de chocolat noir à pâtisser

150g de compote de pommes

60g de farine de blé

2 œufs

Pépites de chocolat

2 kiwis de France
 

 

 

 

La préparation :

 

Faire fondre le chocolat au bain marie.

 

Pendant ce temps, dans un récipient, mélanger la compote avec la farine, puis les œufs.

Une fois fondue, ajouter le chocolat et mélanger à nouveau.

 

Verser quelques pépites de chocolat dans la pâte et mélanger.

 

Verser la pâte dans des moules ou emporte-pièces ( ici moule silicone 25,6 x 25,6 x 4,5cm avec quatre cœurs à remplir ).

 

Enfourner 13 minutes à 180°C.

 

Déposer sur le dessus des fines tranches de kiwis pour composer le carpaccio.
 

 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Gambas Rôties en Feuilles d'Olivier par chef Pierre Augé avec la Cosori Dual Blaze Chef Édition

  Gambas Rôties en Feuilles d'Olivier par chef Pierre Augé avec la Cosori Dual Blaze Chef Édition     Crédit photo : Alexia Roux       L...